资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
海尔

估值36亿 真格、红杉相继投资 徐小平还把整个公司都搬了进去

  2018-01-23 10:30:32   来源:创业邦  作者:柚子

手机阅读

  除了东四·共享际和共享际@国贸外,共享际还将正式运营前门、长阳、郭公庄、大兴4个全新的共享社区,管理资产超过30万平方米。

  

       北京,向来不是一座适合生活的城市。

  嘈杂、拥挤的地铁,冰冷的建筑,钢筋水泥般沉重的压力感,总会给人一种透不过气的感觉。

  但在国贸那个精英、商务人士聚集的地方,最近却出现了一个新的综合体,让不少人找到了家的感觉。徐小平老师将整个真格基金都搬过去了不说,还狠狠的投资了一笔。

  “与其说是共享,不如说是强迫大家社交”在共享际联合创始人贾晓萌看来,大多数人对北京的生活方式抱怨度极高,工作压力、生活成本等等。而共享际国贸店就是解决最基础的生活需求问题,缩短生活和居住地点的时间,将传统酒店与办公、IP型商业相结合,做空间改造与内容叠加达到“情感共振”。

  2017 年 2 月,共享际获得由新加坡政府投资公司(GIC)领投的1亿元人民币A+轮融资;

  2016 年 12 月,共享际获得由君紫资本、金运电气领投的4亿元人民币A轮融资;

  2015 年下半年,共享际获得来自红杉资本中国基金、真格基金等的1亿元人民币天使轮投资。

  估值超36亿元人民币。

  今年,在政策的支持下,国家大力发展长租市场,并提出“租购并举”的供给方式,面对长租公寓这片万亿“蓝海”,万科、阳光城、保利等一批房企也纷纷以不同的形式布局,以便抢占先机。

  “但只做长租公寓一点都不好玩,而且盈利模式单一。”对于这个在万科工作8年的理工生来说,长租公寓根本不能满足贾晓萌的野心,她更希望通过盘活城市存量资产,将共享办公、社交公寓、创新商业IP、体育、休闲、文化、娱乐等多业态多元化内容装入其中,制造出更丰富的共享生活体验场景。

  乌托邦式的项目要怎么玩?

  “空间+内容运营+社群”是贾晓萌给出的解释。

  以共享际·国贸店为例,其原址是在国贸饭店的基础上进行翻新改造,不仅有酒吧、咖啡厅、共享厨房、联合办公等业态,还会不定期举办的社群活动,试图打破物理空间的局限,连接各类生态。如联合嘉友跑举办的跑步活动、周末读书活动等。

  在目标人群上,共享际吸引服务的人群是一批创造力阶层,除了满足办公、居住、休闲娱乐等功能性配置,丰富的场景、社群、生态圈让来到这里的“共享客”找到“朋友”和“组织”。

  而每一个入驻用户又都是别人的服务商、供应商亦或是客户。通过与空间内各类企业、服务商、新型IP商业和数不尽的资源产生深度的连接,最终每一个入驻用户都会成为这个空间和社群的贡献者。

  何为创造力阶层?

  简而言之,就是接受并实践新的社会思潮、消费趋势以及人文趋势的人。吸引他们入驻,很容易形成各自圈子的传播支点。

  比如有来自美国计量经济学硕士、来自泰国的硅谷金融女Ally、时尚买手Dora、咖啡甜品匠人等等。

  目前入驻共享际国贸店的商业IP有Hatchery美食孵化器,WeSlash私嗜生活美学实验室、大小咖啡”、上海网红甜品品牌“宇宙甜心DaRamuccio”、西北美食IP“中阿兰”、百淬共享体验站、CHEERS葡萄酒买手店、范ER艺术自主体验空间等。

  “你不会在里面看到有任何边界的东西,而会充斥着各种有意思、有想法的内容。”贾晓萌说,同时这些品牌也会自动将人流导向共享际,入驻的不同IP可以共享这些线下流量。

  在运营方面,共享际有自己的运营团队。如基础运营则保障了长租公寓、共享办公以及各个商业功能空间的日常运营,社群运营则负责增值生活空间和活动运营,投资运营团队负责与投管退相关的服务。

  目前,除了正式开业的Life空间实验室东四·共享际和共享际@国贸外,共享际还将正式运营前门、长阳、郭公庄、大兴4个全新的共享社区,管理资产超过30万平方米。

分享:
锦江之星白玉兰酒店

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码