资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
博华展

传海航将2亿澳元出售悉尼一写字楼予黑石集团

  2018-01-26 15:47:38   来源:网易财经

手机阅读

  据称黑石同意为这栋位于York Street 1号的写字楼支付约2亿澳元(1.61亿美元);由于这宗交易尚未公开,知情人士要求匿名。

  据知情人士透露,目前正遭受债务增长困扰的海航集团同意向Blackstone Group出售一栋悉尼的写字楼,这可能是这家酷爱收购的企业集团首次脱手海外物业。

  据称,Blackstone Real Estate Partners (BREP) Asia同意为这栋位于York Street 1号的写字楼支付约2亿澳元(1.61亿美元);由于这宗交易尚未公开,知情人士要求匿名。Real Capital Analytics汇编的数据显示,海航在2011年的买入价格为1.29亿美元。

  Blackstone发言人谢绝置评。记者无法立即联系到海航的代表就此置评。

  在前几年举债开展了数百亿美元的连串收购之后,海航如今面临的资金压力不断增大。根据海航集团最新的半年度业绩报告,随着融资成本提高了一倍多,该集团的债务去年激增。自那之后,投资者对该集团企业的财务状况越发感到担忧,进而推高了其借款成本。

  海航集团首席执行官谭向东去年11月表示,该集团正在考虑出售资产,以便遵守中国政府的政策。他说,海航计划出售纽约和悉尼的建筑物,同时希望通过房地产投资信托把香港物业项目变现。

  海航集团正在香港采取一种罕见做法:邀请外部投资者入股其一年多前刚刚以18亿美元拍下的两幅香港地块。该集团此前据称已经接触了经纪公司,可能出售伦敦金丝雀码头金融区的两栋办公楼,同时还在寻求出售Avenue of the Americas 1180号大楼的股份。

  这不是海航与Blackstone第一次做交易。这家总部位于纽约的私募股权公司在2016年同意出让希尔顿全球控股25%的股份。有限合伙企业的董事长Peter Grauer是Blackstone的非执行董事

分享:

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码