资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
海尔

一年省下12万 企业舍写字楼入驻共享办公成大势所趋

  2018-02-08 10:44:48   来源:迈点网  作者:Beverly编译

手机阅读

  香港传统写字楼工位年租金在亚洲地区名列前茅,但共享办公租金却比纽约和伦敦要低得多。

  最新研究表明,和传统办公楼相比,在一线城市企业入驻共享办公,其带来的效益是显著的,企业可以节约不少成本。

  美国权威房地产公司高纬环球( Cushman&Wakefield)指出,香港成为办公室租金最贵的城市,共享办公一张办公桌的租金大约比香港便宜三倍,比伦敦便宜两倍。

  入驻共享办公企业节省73%的成本

  在香港,传统的工位年租均价约为27432美元(约合人民币172319.6元),是亚洲其他城市工位租金的2倍以上,比对手伦敦高出18%。而共享办公工位成本每年仅需7,607美元(约合人民币47595.5元),节约了近73%的成本。

  在伦敦,租用共享办公工位年平均成本为11,931美元(约合人民币74649.9元),比传统工位22,631美元(约合人民币141597.6元)的总成本便宜47%。伦敦共享办公数量在2017年增长了20%,这一增长速度确保了市场保持竞争力,与传统办公楼相比,共享办公空置率处于历史最低水平。

  Instant集团欧洲、中东和非洲地区(EMEA)总经理John Duckworth表示:“人们对共享办公有一些误解,认为其提供了周期较短的合同和全面的服务,对于企业来说可能会比较昂贵,但无论是市场数据还是已经体验过的客户,都指出共享办公是一个可行的、耗费成本比较低的选择。伦敦是共享办公发展最成熟的市场之一,但仍能保持高速发展,特别是在过去两年,我们看到了有越来越多的公司开始进驻共享办公空间,更广泛地认识到共享办公有能力提供可行的长期解决方案。”

  共享办公or传统写字楼?主流城市成本比较

  高纬环球的研究评估了全球优质写字楼的成本,包含所有的成本在内,这使得我们可以从数据上比较传统写字楼和共享办公之间的差异。

数据来源:高纬环球/迈点网制图

  尽管香港传统写字楼工位年租金在亚洲地区名列前茅,但香港的共享办公租金却比纽约和伦敦要低得多。香港的企业选择共享办公,在租金上比传统写字楼要划算得多。

  与传统写字楼相比,悉尼和东京的共享办公空间分别节约了44%和43%的成本。

  Instant 亚太区董事总经理Sean Lynch表示:“在亚太地区主流城市,共享办公品牌正在发展壮大,但与伦敦和纽约相比,数量仍相对较低。因此,我们预计未来一年供应量将进一步增长。当然,还有其他因素会阻碍行业发展,例如地理位置。香港大部分蓬勃发展的共享办公品牌都在外围而非市中心,但从总成本的角度考虑,共享办公的吸引力是显而易见的。”

  伦敦共享办公的交易量正在增加,租12个月以上的交易占52%,18个月以内的交易占44%。安永(Ernst&Young)、微软(Microsoft)、德勤(Deloitte)和埃森哲(Accenture)等大型企业正在寻找共享办公空间解决方案。伦敦超50张工位的交易量也同比增长了25%以上。

  企业入驻共享办公是大势所趋

  高纬环球报告指出,在六个亚太地区一线城市中,传统办公楼的平均费率均高于共享办公,在大多数情况下,这一差额超过了25%。

  虽然共享办公对于那些年轻的公司以及想迅速扩张的公司来说有巨大的吸引力,但市场也反映了大公司的入驻对共享办公市场的影响力。微软是入驻共享办公的知名用户,其在纽约和伦敦的WeWork里安置了大量员工,而近期他们又在班加罗尔WeWork租下了500个工位。近年来,WeWork在班加罗尔这座印度南部城市迎来了许多高端的企业客户,包括SalesForce,亚马逊和Facebook。

  在亚洲各地,企业入驻共享办公的比例正在上升。汇丰500名员工搬到香港铜锣湾TOWER 535,Instant最近为吉隆坡一家大型美国公司安置了1000多名员工。

  Instant 亚太区董事总经理Sean Lynch表示:“共享办公的工位租金是有竞争力的,即使租金没有比传统写字楼便宜,共享办公的其他优势也在凸显,较低的初始投资和可预测的成本,使得企业能够在核心领域投入更多的资金,让团队专注于业务。

  不过共享办公还有一些其他需要考虑因素,如公司雇员有更灵活的办公空间和多样化的地点选择的需求,同时这个领域还与高速发展的城市息息相关,在一线城市,经验丰富的劳动力是非常有价值的,企业都希望员工流动率不要太高,办公场所也是员工看中的因素之一。同样值得注意的是,在共享办公区域,每个人的空间都小于传统的办公空间,但这取决于品牌自身的空间配置,到目前为止,这个因素还没有影响到品牌之间的协同合作。”

  随着企业间签署的合同期限的延长,亚洲共享办公行业发展一直呈上升态势,2017年亚洲所涉及的交易中,7%是18个月以上的租赁期,而2016年这一数字仅为2.4%,这一趋势与我们在美国和英国两个更为成熟的灵活市场中看到的趋势一致。

  (本文由迈点网编译自allwork,原题《THE HIDDEN VALUE IN FLEXIBLE OFFICE SPACE COMPARED TO CONVENTIONAL LEASED SPACE》)

分享:
锦江之星白玉兰酒店

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码