资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
博华展

海航拟出售40亿美元商业地产以偿还债务

  2018-02-09 11:57:32   来源:腾讯证券

手机阅读

  报道称,海航集团的营销文件总共列出了六幢办公楼,其中94.1%的办公空间都已出租。

  2月9日凌晨消息,据外媒报道,海航集团目前正寻求转让其在美国各地的商业房产,这些物业分布在纽约、芝加哥、旧金山和明尼阿波利斯,总价值达到40亿美元,原因是这家身背高额负债的企业集团正寻求避免陷入流动性紧缩的困境。

  据外媒获得的文件显示,海航集团计划出售的行业地产包括位于纽约曼哈顿公园大道245号(245 Park Ave.)的写字楼,这幢写字楼是海航集团在不到一年以前以22.1亿美元的价格买下的,这创下了纽约办公楼卖出的最高价格之一。另外,文件还显示海航集团准备出售位于曼哈顿第三大道850号以及旧金山Mission St.街123号的办公楼。这些物业正由房地产经纪公司HFF旗下的一家公司负责营销。

  海航集团的一名公司代表尚未就此置评,HFF的一名公司代表也并未就相关置评请求作出回应。

  庞大的债务负担促使海航集团正在全球范围内出售资产。根据分析公司Real Capital Analytics Inc.作出的预测,海航集团在全球范围内拥有价值超过140亿美元的不动产。而截至去年6月份为止,该集团的债务总额已经达到了1900亿美元。截至去年6月底,海航集团的短期债务总额达到了1852亿元人民币(约合293亿美元),超出了该集团所持现金及其盈利所能覆盖的水平。

  报道称,海航集团的营销文件总共列出了六幢办公楼,其中94.1%的办公空间都已出租;另外还列出了共有165间客房的纽约卡萨(Cassa)酒店,总价值达40亿美元。

分享:
沃阁活动

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码