资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
博华展

优客工场再获1.1亿战略投资 估值突破90亿

  2018-02-12 09:40:13   来源:迈点网

手机阅读

  2017年12月22日,优客工场C轮3亿元融资由前海梧桐并购基金领投。不到两个月时间,前海梧桐并购基金即追加投资。

  继2017年12月22日获得前海梧桐并购基金领投的3亿元C轮融资后,不到两个月时间,优客工场再次获得前海梧桐并购基金追加的1.1亿元战略投资。本次增资完成后,优客工场估值已突破90亿元。

  优客工场作为中国共享办公行业首家达到独角兽水平的企业,在继续夯实现有35座城市的办公空间运营的基础上,开拓长三江地区,落地重庆,进入广州,以实现对西南地区及华南沿海地区的进一步深耕。2017年12月26日,优客工场推出了基于“社群”理念的全新品牌形象ucommune,同时发布了全新的产品线升级战略。2018年初,优客工场完成对洪泰创新空间的全资并购,实现行业内市场资源、资本、业务资源的优势集中整合,开始了探索行业发展新方向、促进行业健康良性发展的道路。

  近期,优客工场在进行互联网建设的持续优化升级。除了分时租赁、增值服务、整合资源外,还注重线上线下的交易转化,并已上线了“优鲜集”,逐步实现以企业为核心的服务撮合交易及自发交易。此外,优客工场于近日推出“优客讲堂”这一助力高校双创生态体系建设的教育品牌,致力于依托该品牌及优客工场的会员资源优势,带动高校创业实践及就业。在硬件基础方面,优客工场也在持续进行智能化、智慧化的创新实践。

  不难看出,优客工场在扎实自身运营、整合外部资源、互联网创新实践方面均进行了有益探索。而今,优客工场已成为一个巨大的势能聚合体,从单纯的共享办公空间一跃成为社群链接体,这一变化使优客工场明显区别于其他专注于物理空间拓展的共享办公企业,巩固了自身作为行业头部企业的地位。此次前海梧桐并购基金与优客工场的再度牵手,将为国内共享办公领域创造更大、更深层的价值。

  前海梧桐并购基金是中国并购基金领域的新锐代表,是“PE×上市公司”模式的创新实践者,借助前海股权交易中心及多家上市公司的股东资源和背景,在资本市场异军突起,成为行业内的黑马。前海梧桐并购基金目前合作上市公司已经达到八家,公司及其旗下控股、参股子公司管理的前海梧桐系基金规模名义已经超过300亿元(根据所签订的相关协议计算)。前海梧桐并购基金定位于投资战略新兴产业细分市场领军企业,正式公布施行“独角兽投资策略”。目前前海梧桐系基金已投资项目80个,其中独角兽及准独角兽企业23个。2017年,前海梧桐一年之内孵化培育了5个独角兽企业,占2017年中国新增独角兽的约1/5。预计未来3到5年内,前海梧桐系基金将会投资150-200个中国战略新兴产业细分市场前3名,依靠这些优质资产的储备,通过参股或控股上市公司的模式,前海梧桐并购基金将成为真正意义上的金融控股平台。

分享:
沃阁活动

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码