资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
博华展

投资北文时代 做共享办公的优客工场开启文创产业布局

  2018-02-13 11:19:22   来源:迈点网

手机阅读

  在文化产业创业者导入和服务方面,北文时代拥有多家高校的先发资源优势,可以为优客工场源源不断地输送优质文化产业团队。

  近日,共享办公头部企业优客工场通过战略投资入股了北文时代,后者全称“北文时代(北京)文化有限公司”,是国内优秀的文化产业内容专业运营商。此次合作,将进一步升级优客工场在空间业务上的全要素、全生态服务链条,也将为全行业做好内容共享生态带来深远影响,为国内共享办公2.0时代的深化发展探索新的模式和方向。

  不到三年时间,优客工场通过股权投资加大共享办公的服务生态体系,增强每一个投资板块之间的强连接,已战略入股了包括共享办公空间、教育、高端医疗、互联网+体育、文化传媒等多个领域。此次战略投资入股北文时代,标志着优客工场的生态圈构建全面涉足文化产业,进一步为其“加载”文化产业发展行业孵化功能,同时也是在“空间+孵化”模式基础上的又一次战略布局。

  据悉,此后双方将展开影视文化领域等多业态的深入整合,整合双方优势资源,全面提升综合服务能力。

  在文化产业创业者导入和服务方面,北文时代拥有多家高校的先发资源优势,可以为优客工场源源不断地输送优质文化产业团队;另一方面,优客工场在全球布局的共享办公空间,既可以有针对性地为客户量身打造适合早期文化产业项目发展的空间和企业服务,又能够为文化产业企业提供跨越城市、走出国门的机会。

  在投资及孵化方面,优客工场与北文时代将携手合作,共同挖掘各自平台入驻的优质文化产业项目,既为服务企业进一步护航助力,又能加强双方投后管理能力。

  在整合社群上,北文时代文化项目的孵化业务,能够为企业提供专业培训,而来自多家高校的先发资源优势,也能为优客大学+知识分享业务提供更深层的内容支撑;而优客工场的社区运营能力,又将为北文时代提供模块化、可复制性的社区运营管理方式,使之在激活社群的同时,能够进一步实现全球范围的发展。

  此外,双方还将在师资、创业服务和高校渠道资源上紧密联合,研究并开发大学生创业群体的专属产品线。

  优客工场(ucommune成立于 2015 年 4 月,由毛大庆博士发起成立。优客工场以空间为平台,以构建国际一流的共享办公空间为目标,完成了自身生态圈体系的搭建,为创新企业提供全产业链服务,建设基于联合社群的商业社交平台和资源配置平台,致力于为中国创造力阶层赋能。

  优客工场是中国共享办公行业首个独角兽级别企业。目前已正式完成C轮融资,估值达到近90亿元,并在进一步扩大着作为共享办公行业头部企业的影响力。优客工场已在全球35座城市布局了 120个共享办公空间,聚集了5000余家怀揣梦想的企业,总共拥有超过 5万名会员。未来三年,优客工场生态体系内全球布局预计将达到40个城市,200个场地。

  北文时代(北京)文化有限公司,成立于2013年。提供“品牌输出”、“文化产品输出”、“运营管理输出”等服务。运营产品涵盖文化产业园区、城市文化消费综合体、影视文化特色小镇。通过打造核心IP,面向精准人群形成“工作+生活+社交+消费”的综合性空间。

  北京电影学院影视文化产业创新园(平房园区)作为公司运营的园区之一,位于北京市朝阳区,园区以影视全产业链内容运营为核心,整合了影视产业上下游40余种细分行业,目前入驻文创企业总数约200余家。园区坚持从产业培育、产业孵化、扶植创业的角度进行运营,并围绕资金、人才、市场等方面搭建多个平台。在创业孵化、文化活动组织等方面得到了政府部门的认可与肯定,园区及入驻企业多次获得了国家文化产业创新实验区建设发展引导基金、北京市文化创意产业发展专项基金、朝阳区文化创意产业发展专项基金等各项政府资金的支持和奖励。

分享:
沃阁活动

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码