资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科

把你培养成程序员 进军教育界的WeWork说找不到工作不收钱

  2018-02-26 10:02:09   来源:迈点网  作者:贝玉

手机阅读

  该编码训练营价格为15000美元,从单纯的提供工作环境及服务,到为你做职业培训,帮你带孩子,WeWork的步子迈得是越来越大了。

  (迈点网讯 贝玉)WeWork近期透露,其将于今年春天在其中一家共享办公WeWork Dumbo Heights开设一个名为Access Labs的新项目,该项目由WeWork在去年10月份收购的Flatiron School开办。

  Flatiron联合创始人Adam Enbar表示:“WeWork收购Flatiron School,有一部分原因是出于对学习与职场的思考,即如何让教育能够‘唾手可得’,且与大家的职场生涯息息相关。”

  Enbar指出,Access Labs将占据WeWork Dumbo Heights大楼的其中一整个楼层。课程与Flatiron School之前提供的全日制15周软件工程课程大致相同。该计划只适用于年收入为35,000美元或更低的低收入纽约人。

  该编码训练营价格为15000美元,但前期不会有费用,以便让那些手头不充裕的人也能参与。

  当然,这个项目也不是免费的,参与者可以在六个月后开始支付学费,但前提是他们在外地找到了一份工作。如果找不到工作,他们就不需要交任何学费。

WeWork Dumbo Heights内部设计

  如果这么做,盈利问题该如何解决?

  “我们是希望盈利的,这意味着我们可以扩大规模并为更多的人服务,这种设计模式能够盈利的唯一方式就是它的工作原理。如果学生没有找到工作,就说明我们做得还不够。”

  Access Labs的前两个实验班将有20名学生参与,于今年4月和6月开课。如果进展顺利,Enbar希望拓展课程并扩大项目。

  继去年10月份收购Flatiron School后,关于编码训练营如何适应WeWork模式存在诸多猜测。WeWork 联合创始人、CEO Adam Neumann 曾表示,WeWork 员工和入驻的会员将会接触到这些编程课程。

  为WeWork成员授课的想法逐渐浮出水面,成为增加共享办公价值的途径之一。为供不应求的软件开发人员构建一条人才输送管道的想法也许更契合实际,而对那些Access Labs的毕业生而言,在共享办公这样一个环境里找工作也相对比较容易。

  编程学院 Flatiron School 创立于纽约,主要业务是在纽约曼哈顿及线上提供移动和网页开发课程,成人和高中生可以申请课程,学费在 1.2-1.5 万美元之间。经过 3 轮融资的Flatiron School 共计拿到了 1450 万美元融资,号称是可以让零基础的用户在 12 周时间里变成可以获得高收入的工程师。

  据报道,Flatiron School 今年2月曾宣布,其将为在华盛顿参与学习课程的女性提供5000美元的奖学金。

  Adam Enbar表示:“我们致力于打破技术上的障碍,推进性别平等,华盛顿是我们除纽约市外的第一个校园,这个地区充满了多向性。”

  不过这与前文提到的Access Labs新项目无关。Flatiron School 的目标是通过建立一个终身学习者社区来提高技术教育的普及型。

  WeWork的“教育梦”

  对于WeWork来说,这也不是其试水教育行业的唯一举措,其在去年11月曾表示,推出的衍生品牌WeGrow将在2018年秋季开设第一所学校,地点就在WeWork的纽约总部内,招生年龄定为3岁至7岁的儿童,目标是打造和传统幼儿园完全不一样的,面向未来的校园环境。

  负责项目设计的BIG公司表示,该区域具有很强的游戏性,透明的空间既温馨舒适,又具有条理性,WeGrow将从人与内部环境的关系作为出发点,通过探索与发现来培养孩子的天赋 ,同时加强了孩子们在互动环境中的参与度。

  WeWork的首席品牌官丽贝卡则表示,孩子是天生的企业家,此举可以让孩子直接通过观察企业家了解特定行业,而这些企业家都是WeWork办公区的客户,学生可以自主选择WeWork的任何客户作为他们的私人导师。此外,学校也格外注重除书本知识以外的学习,学生们每周会在农场度过一天。

  虽然学费尚未披露,但依托自身共享办公空间,WeWork此举可以解决入驻企业员工孩子的管理和教育问题,让父母们没有“后顾之忧”。

  从单纯的提供工作环境及服务,到为你做职业培训,帮你带孩子,WeWork的步子迈得是越来越大了,如此一套组合拳打下来,用户粘性还能不高么?

  (本文由迈点网综合technical.ly、好奇心日报及新浪看点报道)

分享:
锦江之星白玉兰酒店

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码