资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科

WeWork去年创收9亿美元 没有立即IPO的计划

  2018-02-28 08:55:01   来源:腾讯科技讯  作者:林靖东编译

手机阅读

  该公司大约四分之一的收入来自微软、Facebook和通用电气等大公司,与初创公司客户相比,这些大公司经常签订长期性租约。

  据外媒报道,随着公司的经营规模扩大到全球200多幢办公楼,纽约众创空间WeWork表示,经营规模的扩大将进一步帮助公司削减玻璃、木地板、铝材和照明灯具等日常成本。尽管批评人士认为这家联合办公公司的估值被高估,但对该公司来说,财务业绩改善的早期迹象是令人鼓舞的。

  WeWork总裁兼首席财务官阿蒂-明森(Artie Minson)表示,公司去年创造了大约9亿美元的收入,主要来自面向小型和大型公司出租办公桌和办公室的主营业务。该公司还降低了建造和经营办公室的经常性成本,部分原因是它能获得批量采购的折扣。明森说:“这是一个规模很重要的行业,我们正在打造全球供应链能力,坦率地说这能让你的建设成本比其他任何人都要低。”

  WeWork并不需要向公众报告其财务信息,但它在接受彭博社采访时同意提供一些财务数据。

  WeWork刚刚经营了8年时间,是最富有的私营科技公司之一,它为其业务及子公司的融资规模达到了47.5亿美元。但是公司联合创始人兼首席执行官亚当-纽曼(Adam Neumann)在过去的几年里一直试图改变总部内部对于资金的态度。公司在2016年下调营收和利润预期时,他严厉批评了员工们的“消费文化”。

  作为一家私营公司,WeWork因为其营收增长和宏伟的规划而获得了巨大的回报。另一家公开上市的联合办公公司IWG将于下月公布其年度财报,预计该公司2017年的营收为32亿美元,是WeWork同期营收的3倍多。但其市值只有29.7亿美元,与估值200亿美元的WeWork完全不在同一数量级上。投资者们表示,WeWork可以通过向世界各地的年轻专业人士提供一种流行的生活方式,并且设法让人们与它达成更长时间的合作,以此来战胜竞争对手。除了办公空间以外,WeWork还尝试提供宿舍式居住环境、社区聚会、健身房和教育等服务。

  WeWork的建设成本更低

  这家联合办公巨头表示,由于规模的扩大,它会在生产材料方面获得更优惠的价格。

  明森说,从大约2年前开始,WeWork就逐项清理了所需开支清单,比如办公桌、办公椅和连网服务的开支,确保他们享受的价格是最低的。去年,WeWork将每张办公桌的总资本支出(含建筑翻新等支出)从14144美元降到了9504美元。WeWork拒绝透露去年的具体亏损是多少,不过该公司表示,如果不计进入新市场和开发新产品等“增长投资”,公司去年是盈利的。

  WeWork还降低了与运营地点相关的每办公桌运营开支,包括管理和清理办公桌的员工成本。这些计算中不包括通过诸如免租金或折扣等促销手段获得新客户的成本。明森说,随着公司的办公大楼变得越来越大,一些办公大楼里的客户甚至超过3000人,WeWork可以利用同样数量的员工来为更多的客户服务。

  尽管WeWork在积极地控制成本,它对未来的发展仍抱有很高的期望:该公司目前拥有20万会员,但它计划在今年年底之前将会员总数再增加一倍。该公司预计,明年的营收将至少达到23亿美元。该公司还计划在今年将其经营的办公大楼数量增加一倍,达到400多幢。

  目前,该公司大约四分之一的收入来自微软、Facebook和通用电气等大公司,与初创公司客户相比,这些大公司经常签订长期性租约。WeWork还积极开拓亚洲业务,去年在日本、中国和东南亚地区设立了3个子公司。在去年夏天的一轮融资中,软银集团向WeWork投资了30亿美元,并向其亚洲子公司投资了14亿美元。

  明森说,尽管实现了这些增长,但公司并没有立即首次公开募股(IPO)的计划。他表示:“我们经营着一家上市公司可能会经营的所有业务,但是目前公司还没有上市的计划。”至少有一个IPO的压力已经消除了,作为软银融资的一部分,该公司关闭了一次“有意义的”二级销售计划,让所有股东和至少在公司工作了一年时间的员工可以卖出一些股票。

分享:
锦江之星白玉兰酒店

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码