资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科

英国共享办公需求激增 WeWork赶超谷歌亚马逊成承租大户

  2018-03-01 09:45:01   来源:迈点网  作者:Beverly编译

手机阅读

  预计在未来10年内,灵活办公空间将占英国整个办公租赁市场至少10%,供应商将更多地着眼于1-3年租赁期的短期会员模式。

  美国权威房地产公司高纬环球( Cushman&Wakefield)调查数据显示,2017年英国共享办公空间需求实现新增长。

  《共享办公2018》报告揭示了共享办公行业发展与成熟程度,伦敦市中心灵活办公场所(flexible workspaces)面积达到创纪录的250万平方英尺(约合232257.6平方米)。2017年提供商支付的平均租金也上涨至65.50英镑/平方英尺,同比增长加10%。

  英国有2/3的灵活办公份额在除伦敦以外的其他区域,英国其他大城市,包括伯明翰、布里斯托尔、卡迪夫、爱丁堡、格拉斯哥、利兹、曼彻斯特和纽卡斯尔,市中心出租面积由2016年2%涨到了2017年7.5%。

  共享办公在其他区域首次实现扩张,行业的增长在很大程度上受WeWork和Spaces的迅速扩张所推动。WeWork 与 Spaces占据了英国一半以上的共享办公市场份额。

  高纬环球英国办事处研究与洞察部负责人Elaine Rossall表示:“灵活办公已经成为英国经济非常重要的一部分,无论是中小企业还是大型企业,全球各地对共享办公的需求继续呈指数级增长。共享办公不仅提供了灵活的办公场所,还可以改善员工体验,重振企业文化,并最大限度地降低公司长期租赁的风险,众多因素使得可供短期租赁的灵活空间对大型企业更具吸引力。”

  伦敦成共享办公的重要阵地

伦敦中心灵活办公场所库存变化图

 

  自2012年以来,灵活办公空间租赁在曼哈顿市场平均占有率为2.9%,伦敦则为10.6%。伦敦依然是共享办公最活跃的城市,无论是空间面积又或是运营数量方面均超过美国纽约。

  WeWork作为共享办公品牌中的佼佼者,自2012年以来提供了2,578,000平方英尺的空间,远高于Google(1,344,000平方英尺)、亚马逊(1,013,000平方英尺)、德意志银行银行(858,000平方英尺)和共享办公租赁商The Office Group(853,000平方英尺)。事实上,WeWork目前在伦敦的办公空间数量最多,仅次于英国政府。

  随着行业规模的扩大,伦敦办公室的平均面积也从2015年的15,000平方英尺增加到40,000平方英尺。现在伦敦大约有30个办公室超过50000平方英尺。

  展望未来:每栋办公楼都将分配空间给共享办公

  未来行业将看到大型企业对共享办公空间需求的增加,更加活跃的共享办公文化或更短及更低风险的租赁受到企业欢迎。英国脱欧的不确定性可能会推动对伦敦共享办公空间的需求。

  英国新租赁会计准则(IFRS 16)要求企业在其资产负债表上将租赁负债资本化,这也将进一步推动对灵活办公空间的需求。

  由于伦敦市中心对灵活办公空间的需求量由2016年的853,178平方英尺增加到2017年的2,484,000平方英尺,几乎翻了一番。为满足这一需求,伦敦的灵活办公供应将面临巨大压力,而市场增长速度会受到诸如WeWork等运营商的影响。

  高纬环球预测,未来每栋大型办公楼都将分配一定比例给灵活办公空间。Elaine Rossall补充道:“其中一个关键问题是土地所有者和开发商是否能跟上需求,我们预计在未来10年内,灵活办公空间将占英国整个办公租赁市场至少10%。”

  供应商将更多地着眼于1-3年租赁期的短期会员模式,因为这些租户代表了交易的可持续性和风险更低的租户。

  虽然提到共享办公我们一般会想到办公室,但酒吧、酒店和图书馆等空间也受到空间供应商的关注,比如咖啡馆,一段时间内空置的空间均可用于办公,而与零售空间合作将能使共享办公成为英国街道上一道亮眼的风景。

  (本文由迈点网编译自高纬环球,原题《BOOM IN UK CO-WORKING AS FLEXIBLE WORKSPACE TAKE-UP TRIPLES IN TOP CITIES》)

分享:
锦江之星白玉兰酒店

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码