资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科

多家日企设共享办公室 为育儿期及出差员工提供便利

  2018-03-02 11:35:00   来源:环球网综合报道

手机阅读

  三井不动产在25个地点运营共享办公室,签约企业已超过100家,今后将在东京都中心等地进一步增加办公室。

  据新加坡《联合早报》3月1日报道,日本越来越多的企业在员工住家或外出地点附近设置“共享办公室”,这些办公室与其他公司的员工共同使用,方便在家办公或出差的员工工作。共享办公室内还设有隔音的单间、会议室和电话间,方便进行涉及公司机密的工作。

  据日媒报道,日立制作以集团员工为对象确定了约600个工位,高岛屋将为以采购员为主的约230名员工从3月开始引入该制度。

  作为劳动方式改革的一环,日立于2016年秋季之后在东京都和神奈川县八个地点自主设置了300个办公位,初时仅供日立高新技术、日立解决方案和日立系统等集团公司的员工利用。现在,除了工厂一线的员工,日立制作所要将约3万名员工列为共享办公室的对象,包括正在育儿期的员工和在家办公的员工。

  此外,日立此次在员工家庭附近扩大据点,并将办公座位数大幅增加至900个,以提高便利性。而高岛屋则从3月开始以常出外勤拜访客户或参加展会的采购员等230名员工为对象,在全国25个地点确保了办公位,提供设施完善的工作空间,来缩短移动时间和提高办公效率。高岛屋利用的是三井不动产运营的“WORK STYLING”共享办公室。

  同时,NTT DoCoMo、味之素和资生堂等企业也在利用三井不动产的共享办公室。三井不动产除了在东京名古屋大阪三大都市圈外,还在札幌、仙台、广岛和福冈等共25个地点运营共享办公室。由于签约企业已超过100家,今后将在东京都中心等地进一步增加办公室。

分享:
锦江之星白玉兰酒店

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码