资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科

方糖小镇、优客工场牵手阿里巴巴打造上海虹桥神鲸空间

  2018-06-05 22:26:23   来源:迈点网

手机阅读

  此次落户上海的虹桥神鲸空间总面积近15,000平方米,智能化设备应用到整栋大楼。

   

方糖小镇创始人万里江(左)与优客工场创始人毛大庆(右)

  方糖小镇与优客工场合资公司首个项目落地。近日,方糖小镇、优客工场及阿里巴巴联合打造的共享办公项目——虹桥神鲸空间,正式完成签约。

  2017年9月,优客工场与方糖小镇正式宣布达成战略合作,并于同年11月正式成立合资子公司——上海优客方糖众创空间管理有限公司。

  2018年5月,合资子公司的首个项目正式落地签约,方糖小镇&优客工场联合发布了与阿里巴巴集团合作的最新项目——虹桥神鲸空间。双方将在品牌、运营、技术等多方面进行全方位合作。

  虹桥神鲸空间

  神鲸空间体量升级

  阿里巴巴2017年曾在深圳和成都先后成立两座神鲸空间。 但此次落户上海的虹桥神鲸空间与前两座空间有所不同,体量从几千平米的楼层升级为整栋写字楼,总面积近15,000平方米。

  虹桥神鲸空间的另一个亮点,便是其将智能化设备应用到整栋大楼。虹桥神鲸空间囊括了阿里巴巴智慧建筑软硬件一体化的多种应用,包括人脸识别、一键投屏、视频会议、云打印/云扫描、室内导航寻车、无卡视频识别停车、在线预订会议室、手机租金支付、智能邮局等众多元素。

  搭载物联网,云计算等逐渐成熟的基础设施,虹桥神鲸空间将不再是冰冷的的钢筋混凝土的物质体,而是一个具备感知与交互,不断自我适应,自我生长的智慧生命体。

  面向中小型企业共享办公新产品

  虹桥神鲸空间的出现,也打破了共享办公与定制办公的界限。对于初具规模的中小型企业来讲,上不及大型企业的“定制办公”,下不满足于包间式共享办公。这让发展中的企业头疼不已,最后回归传统办公模式的企业也不占少数。不但耗费时间和金钱,也会让曾经在共享办公中的高效变得大打折扣。

  虹桥神鲸空间主推套间内部产品升级,将空间分割为小型“定制办公”,让企业在享有高度独立及私密的状态下仍可享受共享办公空间的公共职能。这种“定制办公+共享办公”的形式让“私密与开放”得以兼具,让这些“夹缝”中求生存的中小型企业在共享办公与定制办公中有了新的选择。

分享:
锦江之星白玉兰酒店

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码