资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
十月活动

摩拜共享汽车落地 首批用车包括北汽 和一汽

  2017-12-29 14:02:43   来源:腾讯《一线》  作者:李思谊

手机阅读

  摩拜首批共享汽车在贵州省贵安新区上线。首批上线的共享汽车均为新能源电动汽车,包括北汽集团和一汽集团的新能源汽车产品。

  共享单车平台摩拜单车进军共享汽车领域动作不断。12月29日,记者获悉,摩拜首批共享汽车在贵州省贵安新区上线。

  首批上线的共享汽车均为新能源电动汽车,包括北汽集团和一汽集团的新能源汽车产品。摩拜共享汽车首期将在贵安新区及贵阳市主城区试运营,覆盖观山湖区、云岩区、南明区、花溪区、清镇市等主要行政区及商圈。

  11月3日,该公司与贵州新特电动汽车签约,将在共享汽车领域展开合作。当天,摩拜单车和贵州新特电动汽车,就定制摩拜出行共享汽车、助力电动车,建设智能化电动汽车共享平台,发起成立共享汽车投资基金等方面达成合作协议。

  根据介绍,贵州新特电动汽车将生产定制MOCAR摩卡品牌专版产品。这意味着某种程度上摩拜单车未来的汽车共享平台,可能被命名为“MOCAR摩卡”。

  记者查阅工商资料发现,2017年5月17日,摩拜就注册了“mocar”商标,类别包括交通工具,广告、销售、商业服务,旅游、物流服务,科研服务等。

  摩拜单车在2017年6月份还注册了“摩拜出行服务有限公司”。随后,摩拜单车内部也独立出一个出行服务部门,专门负责网约车业务。

  今年9月份,摩拜单车与嘀嗒拼车达成战略合作协议,双方在APP接入、服务互通、用户对接及技术研发等领域进行合作。摩拜单车接入嘀嗒拼车后,天津成为其首批体验城市。而摩拜单车最新版APP将新增“拼车”服务,用户无需切换APP和账号即可呼叫嘀嗒拼车。

分享:
锦江之星白玉兰酒店

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码