资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
海尔

逆市扩张 酒店巨头希尔顿正式进军浙江

  2008-12-25 18:34:57   来源:浙江新闻网

手机阅读

  就在西方传统的节日圣诞节到来前夕,一向在中国市场表现谨慎的希尔顿酒店集团终于开始了自己的首次浙江之旅。   12月18日,全球酒店...

  就在西方传统的节日圣诞节到来前夕,一向在中国市场表现谨慎的希尔顿酒店集团终于开始了自己的首次浙江之旅。

  12月18日,全球酒店巨子希尔顿集团高层代表低调抵杭,与杭州东部国际商务中心代表签署了合作协议。此协议的签署标志着一向以保守发展谨慎扩张而著称的国际酒店业巨头希尔顿酒店集团正式进军浙江,逆市扩张抢占杭州高端商务酒店市场。而业内人士认为,希尔顿的入驻则将对下沙国际商务氛围的营造写下浓重一笔。

  希尔顿写下入浙第一笔

  万国投资高层透露,经过多方评估与对比,并参考浩华顾问公司的意见与美国STR2008年酒店评级权威排名,最终万国投资在“豪华级”等级中选择了与希尔顿酒店旗下的希尔顿逸林酒店合作。“虽然该品牌此前尚未进入长三角地区。但在美国知名度极高。”

  作为希尔顿旗下的豪华酒店品牌,根据国际权威酒店独立研究机构斯密斯调查机构2008年全球酒店评级名录显示,希尔顿逸林与凯悦、威斯汀、万丽、喜来登等齐名。此次除了是希尔顿酒店集团首次进入浙江之外,亦是希尔顿酒店集团在中国发展的第五家希尔顿逸林酒店。万国投资高层表示,希尔顿逸林酒店将于2012年10月开业。

  分析人士认为,希尔顿入驻下沙的意义绝不亚于当年世茂首入下沙的意义。如果说世茂集团开启了地产大牌开发下沙的浪潮,那么希尔顿的入驻则将对下沙国际商务氛围的营造写下浓重的一笔。

  选择下沙有其深意

  据有关人士介绍,事实上,早在一年以前,希尔顿酒店集团管理高层就曾经数次对杭州进行商务考察。在分析比较了众多板块发展潜力后,希尔顿却独自选择进军鲜有国际酒店品牌关注的下沙板块,其间的意图似乎更值深究。

  对此,相关知情人士透露,希尔顿酒店集团此次落子下沙,选择与杭州东部国际商务中心进行深度合作表现得颇为谨慎。“希尔顿之所以并没有最终选择钱江新城等其他目前杭州国际酒店管理品牌云集的板块,可以说正是看中副城发展、交通枢纽地位以及片区高水平的规划、政府城市建设的决心和其中的市场空白点。”

  与其他板块比较,长久以来,下沙在诸多业内人士眼中,其商务配套一直曾为市场之软肋。但是这一局面将有望在今后几年得到彻底改写。其中,作为下沙副城“主攻江东、决战江北”三年行动计划新城核心区内首个启动的城市综合体,无疑起到了改写下沙商务地产的领跑者角色。

  据了解,这个由杭州经济技术开发区资产经营集团投资,杭州万国投资管理有限公司负责开发的项目,杭州东部国际商务中心总建筑面积约25万平方米,预计总投资超过人民币20亿元。建成后的综合体将包括五星级酒店、国际A级写字楼、高级服务式酒店公寓以及地铁休闲购物商业等复合功能。依托地铁一号线下沙中心站的强大辐射力,杭州东部国际商务中心将有望成为杭州东部下沙副城CBD地标性物业。
分享:
锦江之星白玉兰酒店

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码