资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
海尔

酒店业的热度是城市热度的镜子

  2014-08-12 10:45:03   来源:银川晚报

手机阅读

  酒店本身的产品设计,也应当根据市场变化而变化。比如娱乐、餐饮的性价比,以及服务水平是否缩水,都会决定酒店本身的发展。

  银川星级酒店数量将迎来一次大幅的增长,但由于国内大环境的原因,各个酒店也开始出现了经营下滑的局面。但在多种经营之下,酒店经营者纷纷找到了更多的盈利点。这便是市场本身的倒逼作用。然而,真正决定酒店生意的,还是这座城市的吸引力。

\

  哪怕是在上海,星级酒店都会遭遇这样的问题,可以说这是谁都无法避免的。酒店业与餐饮业一样,其实也面临着扭曲发展的过程。不正常的需求,驱动了不正常的发展,最终还要经历痛苦的转身。

  事实上,在银川即将建设的星级酒店中,已经开始出现了理性的苗头。一些地产商开始投入建设星级适中、更接地气的酒店,吸引不仅具有消费能力,还能理性消费的群体。

  而这并非问题的关键。酒店业本身的热度,其实是城市热度的镜子。银川多年以来一直希望打造旅游目的地城市。而旅游目的地城市需要的配置,不仅有酒店,还要有足够多的旅游资源。

  如果一天就能把银川游览一遍,酒店本身的意义就不大了。显然,银川现有的旅游资源还远远不够。

  此外,酒店本身的产品设计,也应当根据市场变化而变化。比如娱乐、餐饮的性价比,以及服务水平是否缩水,都会决定酒店本身的发展。

  作为高端服务业的一种,银川确实应当有一定数量的星级酒店。这并非是炫耀,而是经济发展的必要配置。然而,星级酒店不应当只是服务游客与客商,更要服务于常住居民,毕竟这里才蕴含着取之不尽的消费能力。

  总之,经历阵痛是必然的,是药三分毒,但不吃药,以后的危机会更大。但如果酒店业本身不做出改变,那就是自己的问题了。

分享:
锦江之星白玉兰酒店

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码