资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
海尔

只有30间客房清迈137柱府 竟能与奢华酒店齐名?

  2017-02-04 15:43:54   来源:洋葱客

手机阅读

  有些酒店,规模小名气不大,却在有限的市场里做出了名堂,凭借着30间客房的小体量,137柱府却已经是与清迈四季齐名的奢华度假酒店。

  2017年的春节出境游数据出来了,果不其然,赴泰旅行人数依然第一。东亚周边游本身就是目前国人出境浪潮的主流,加上韩国台湾等地花样作死,泰国坐享其成,位列榜首交椅,且较之去年还有了近两成的涨幅。

  泰国这个旅游宝地,已经成了众多酒店集团全球扩张的战略要地。曼谷作为首都,当然是无硝烟的主战场。各集团早已经卯足了劲要上头条。万豪的Edition将与凯悦的Park Hyatt捉对厮杀,Mahanakhon是马里奥的曼谷王牌,还未完工的Park Hyatt也正在热火朝天的建设中。

  2018年,曼谷第一家四季,第一家嘉佩乐,第一家华尔道夫以及第一家瑰丽酒店,预计将同年开业,而这还只是顶级奢华酒店的名单而已。

  当然,酒店素质还是要综合来看,品牌决定下限,上限则在人为。有些酒店,规模小名气不大,却在有限的市场里做出了名堂,比如,137 Pillars。

  这家酒店的汉化做得非常好,中文官网完全不存在其他酒店生硬别扭的翻译腔以及难看至极的字体。整个体验行云流水,从这一块上,就已经比九成九的酒店做得更迎合市场主流了。

  非常舒服的中文页面

  在清迈,精品酒店的概念被老板们滥用到分不清三六九等。从百元精品到万元精品,这个古城里都能见到。Bontique Hotel原是小众奢侈度假专属避风港,如今却不得不忙着跟古城内外的精装民宿划清界限。

  然而,古城外的137柱府似乎根本不会受到如此爆炸性竞争环境的影响,从2011年开始一路上坡,一直到清迈酒店的顶端。

  如今的137柱府,凭借着30间客房的小体量,却已经是与清迈四季及黛兰塔维齐名的奢华度假酒店。更甚之处,她还有着令人艳羡的丰腴历史以及朝气蓬勃的生命力。

  2017年,该品牌的第二家酒店已在曼谷开业,距离品牌成立不过区区五年时间。在2019年,第三家酒店将在普吉开业。

  未来的137柱府,值得我们的关注。

  酒店历史

  137柱府将自己的历史明明白白写在了自己的官网上。简单概括而言,泰国富豪人家厌倦曼谷都市生活,举家前往清迈度假,不想从此爱上这座城,寻着在古城找一处建宅以做修身养老之用,不想竟邂逅此百年老宅,一见倾心,买下后发现太大,干脆改造做成酒店,以供世人体会百年前西方资本家的生活。

  清迈137柱府位于清迈旧城区,始建于1889年,曾是英国东婆罗洲公司(East Borneo Company)的总部。酒店的整体环境十分宜人,推开大门,就像来到了一座繁茂的大花园。所有套房都是用18到19世纪欧洲殖民者的名字命名的,宽敞的阳台、藤制的窗帘、柚木的家具以及维多利亚式的独立浴缸,无不让你回忆起着那些曾发生在这里的历史。

  回溯历史的话,关键词不多,不妨就展开聊聊。

  第一个关键词是East Borneo Company Limited,也就是英国的东婆罗洲贸易公司。

  二战后的东婆罗洲公司

  婆罗洲就是东马来西亚所在的岛屿,跟文莱及印度尼西亚一同占有,是东南亚物产及其丰富的岛屿。十九世纪,则是英国及荷兰的殖民地。而东婆罗洲贸易公司,则是掠夺当地物资进行贸易的最早经济体之一。

  当时的婆罗洲势力范围

  137柱府的主建筑,在一百年前,就是这个公司在泰国的总部。

  百年柚木古宅

  第二个关键词是各种人名,也就是历代拥有者,都是泰国历史上比较有名的外邦家族。

  比如Rajah Brooke,当时英属东婆罗洲的统治者,也是贸易公司的创立者;

  比如Louis T. Leonowens,百年前泰国有名的实业家,是Anna Leonowens的儿子,对,就是安娜与国王里的安娜。

  比如Bain Family,比较有名的是Willam以及他的儿子Jack。Willam是东婆罗洲贸易公司清迈总部最后一个领导者,这个家族也一直拥有137本宅,直到卖给了Wongphanlert family。

  以上这些关键词,均出现在了清迈137柱府的套房名及餐厅名上。当然,浓浓的殖民风更是整个酒店的装修基调。喜欢这种风格的游客,137柱府是你在清迈的终极选择。

   曼谷137柱府 

  137柱府整个品牌完全由第一间酒店确定,这其实对后面的酒店计划制造了不小的挑战。如果完全走清迈酒店的风格,找个有故事的古宅,再将清迈的一切克隆过去,应该是最保险的做法。但在Wongphanlert Family看来,品牌的革新已经迫在眉睫。

  因为他们相信,这可是未来知名酒店集团的开始,不能马虎草率。因此在曼谷,他们找香港的公和洋行,在最前卫的素坤逸39巷中建了一栋楼;在24-32楼间,找曼谷的P49 Design装修了34间套房,剩下的其他房间则做成了174间私人公寓。

  在室内装修上,大胆跳脱出清迈殖民风的框架,用上了前卫的镜面反射,让整个空间跟活力曼谷搭配到没朋友。

  

  在餐饮方面,除了标配的Jack Bain Bar,还有一间西式酒馆Bangkok Trading Post以及西泰结合的分子料理餐厅Nimitr。

  Bangkok Trading Post

  Nimitr

  怎么看都将是曼谷高端人群的约会新宠儿。

  除此之外,酒店还为客人配备了私人电话卡以及空调突突车往返于BTS站点,这车上甚至还配备了WIFI。

  这次的套房命名,用上了泰国历代王朝——素可泰/大城/吞武里/曼谷。相比清迈的137柱府来说,在故事性上确实逊了一筹。不过住酒店不讲情怀,体验才是最重要的。

分享:
锦江之星白玉兰酒店

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码