资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
海尔

拓展大中华区 万豪雅高海航璞蔚展望2017

  2017-02-24 00:01:00   来源:TravelWeekly旅讯

手机阅读

  三位高管均表示大中华区是非常重要的市场,旅游热度有增不减,三位高管认为应该抓住这一趋势大力发展品牌业务。

  开年专题所采访的25位业界精英普遍对今年的旅游业发展持整体乐观的态度。今日让我们听一听来自全球酒店行业大咖的看法。

  万豪国际集团大中华区首席执行官  何国祥

  发挥协同增效力量,进入各个细分市场

  2016年酒店行业给我印象最深的事件无疑是万豪国际集团与喜达屋酒店与度假酒店国际集团的成功并购。汇聚30个领先的酒店品牌,成为最大的酒店集团(房间数量),将为全球各地的宾客提供更丰富的目的地选择及更卓越多元化的入住体验。此外,万豪礼赏(包括丽思卡尔顿礼赏)和SPG俱乐部的会员也完成了账户联合,会员数量高达8500万,他们将享受跨计划联合后的优厚礼遇,进一步加强了对忠实宾客的承诺。

  未来,在中国,越来越多的家庭会选择在假期共同出游;同时定制化旅游、散客出行的比例也在不断逐渐上升。而从全球来看,主要的趋势有体验式的奢华旅游及异国风情的目的地选择,随着财富的积累,以体验为导向的旅行者们常常会选择一些高端、小众的旅行方式。同时,线上的数字化发展也是一个不容忽视的趋势,近年来中国的线上旅游交易市场呈稳定发展的趋势, 线上交易支付的市场份额以及利用应用程序预订行程的比例都将不断增长。顺应这个发展趋势,2017年我们也将继续着重发展数字化,更好地服务于我们的宾客。

  无论是过去、现在还是将来,中国都是非常重要的市场。预计2022年前,76%的中国城市人口将被视为中产阶级,超过5亿人口,这是一个很大的机遇。万豪国际现有超过260家开业的酒店在大中华区运营,而正在筹备中也超300家。我们认识到中国对品质酒店,尤其是中档酒店,以及休闲旅游有着强劲的需求。未来,我们将继续关注二线、三线或四线城市,这些城市在商务、会展等方面的需求正在逐日上升。当然,我们也会进一步推动在重要的门户城市以及核心二线城市的增长。我们希望30个品牌发挥协同增效的力量,调动品牌灵活性,帮助我们进入各个细分市场。

  海航璞蔚总裁暨CEO  夏农

  建立全新的旅游度假目的地

  2016年旅游行业给我印象最深的事件主要有:迪士尼开业;55家4A景区摘牌;旅游业首次整体写入政府工作报告 (2016年两会期间);PVCP进入中国;万豪收购喜达屋。

  2017年我对行业发展趋势的判断是:国家更加支持旅游业尤其是境内旅游的发展;新兴中产阶级对休闲度假有了更高的追求,而非满足于单纯的景点观光;亲子与家庭日趋成为境内短途游的主要需求;数码科技使旅游的吃、玩、行、住更加便利化,必将更加深入应用到旅游行业中。

  海航璞蔚成立于2016年下半年,是海航占股比60%,PVCP集团占股比40%的中外合资公司。海航璞蔚集两家之长,将致力于未来度假村在中国的运营管理,代表每个项目的投资者们为项目提供房地产及旅游服务。作为新成立的公司,海航璞蔚尚未涉及“战略调整”,而是在制定战略时尽力把握行业趋势,以期顺应时代发展。随着中国城镇化进程的推进,中国家庭对于能够结合近郊、短期、观光、同时适合于成人和儿童的休闲放松、户外项目等体验于一体的旅游产品的需求日益增长,海航璞蔚将在中国推出PVCP集团旗下Center Parcs中心公园所专长的休闲及度假概念,与这一市场需求刚好契合。这些项目将融合创新、传统文化和当地特色来修建和部署住宿及休闲娱乐设施。合资公司拥有在中国和其他亚洲国家开展Center Parcs中心公园概念旅游项目的排他性权利。海航璞蔚计划在三年内落地5个项目,目标为在亚洲地区一、二线大城市周边建立全新的旅游度假目的地。

  雅高酒店集团大中华区首席运营官  莫力

  以客户为中心,通过数字化技术加强分销网络

  2016对于雅高酒店集团而言是充满变化的一年。其中,最激动人心的莫过于在2016年7月雅高酒店集团宣布完成收购FRHI酒店集团(费尔蒙、莱佛士和瑞士酒店)。这是一个历史性的里程碑,也是雅高酒店集团激动人心的新篇章。即时,雅高酒店集团一越成为全球奢华酒店市场的领导者之一。2017年我们将看到合并后的协同作用和成果。

  过去10年来,中国游客在境内游及海外游人数稳步增长。现今中国游客更渴望新的体验,更渴望生活方式的体验。作为全球酒店行业的领导者之一,我们力求维持品牌价值,同时顺应消费者趋势的发展,提升品牌质素。就雅高酒店集团针对旗下奢华品牌的最新研究报告,我们发现2017年奢华旅行市场的一些主要趋势,包括:通过新技术支持的人际交往、家庭体验、当地文化和目的地、私密性、康乐和健身。顺应这些趋势,我们将继续作为国际领先的旅游及时尚生活集团和数字化创新者,为客人提供定制化的体验服务,并为客人带来满足感。

  尽管在过去十年间中国经济放缓,雅高酒店集团依然成功地持续发展旗下各品牌。2017年集团将沿袭2016年制定的明确发展方向前行。经济型及中端酒店品牌将借势与华住酒店集团的成功战略联盟,持续发展。而FRHI酒店集团加入后的运营协同作用将通过奢华及高端品牌展现。2017年集团将继续拓展在大中华区的酒店网络并开业15家新酒店,包括费尔蒙、索菲特、铂尔曼、诺富特和美居品牌。我们将继续通过宾客服务和会员忠诚度计划将客户满足度作为我们工作的首要任务,同时通过数字化和技术加强我们的分销网络。

分享:
锦江之星白玉兰酒店

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码