资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
海尔

华住以36.5亿元全资收购桔子水晶酒店集团100%股权

  2017-02-27 20:37:47   来源:迈点网

手机阅读

  双方合并后,桔子水晶将作为独立业务运行,充分激发管理团队的创造力和进取精神。

  2月27日,华住酒店集团与以美国投资基金凯雷集团为首的投资人签署股权收购协议,以36.5亿元人民币的价格全资收购桔子水晶酒店集团100%股权。

  此次收购标志着中国连锁酒店业内的巨头与中国最具设计感的连锁精品酒店品牌强强联手,共同打造世界级的酒店管理企业。

  桔子水晶融资历:

  2006年,第一轮融入了3000万美元。

  2009年第二轮融入了2000万美元,投资方包括前盛大CFO李曙军的挚信资本、曼图宏业(MandraCapital)以及时代华纳前任CEO掌管的个人基金等。

  2012年,凯雷投资集团以不低于7500万美元的金额投资桔子酒店的母公司Mandarin Hotel Holdings Limited,获得49%股权,成为桔子酒店集团的最大股东。

  华住酒店集团2005年创立,经过十多年的发展,已经在中国370多个城市里拥有3,200多家酒店,旗下拥有12个酒店品牌,包括海友、怡莱、汉庭、星程、全季、漫心、禧玥以及雅高品牌宜必思、宜必思尚品、美居、诺富特、美爵等品牌,提供全面住宿体验。

  桔子水晶酒店集团成立于2006年,旗下拥有桔子水晶酒店、桔子酒店·精选等品牌,酒店总数200多家(含在建和管道中)。

  华住酒店集团CEO张敏表示:“双方合并后,桔子水晶旗下各品牌与华住的现有产品线和客群形成了差异化,可以为我们现有的7800万会员提供更过丰富的酒店选择,在消费升级的浪潮中增强了华住在酒店市场上的领先地位。”

  桔子水晶酒店集团CEO吴海(2012年年度创业家)表示:“桔子水晶酒店是一个非常有个性的精品酒店品牌,最大的优势是独特的设计师酒店定位,拥有一支由众多优秀的国际设计师组成的设计师团队,其专业度和规模在国际上也名列前茅。与华住合并之后,华住强大的会员储备、深厚的项目开发能力和领先的IT技术能力,必然会加速桔子水晶成为国内首屈一指的精品酒店的步伐。”

  吴海还透露,桔子水晶酒店集团即将发布VUE酒店,进入高端设计师酒店领域。第一家VUE酒店在北京的后海边上,除了有超强设计感的客房之外,Pink Rabbit餐厅以及FAB Bakery的主厨均是曾经就职于米其林三星餐厅的主厨。

  同时,张敏还表示,双方合并后,桔子水晶将作为独立业务运行,充分激发管理团队的创造力和进取精神。在华住未来的品牌组合策略中,将充分发挥桔子水晶旗下各品牌的设计与创新优势,将其打造为设计师酒店市场上的佼佼者。

分享:
锦江之星白玉兰酒店

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码