资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
十月活动

大事件:快捷酒店千疮百孔 恒大接力万达围剿迪士尼

  2017-09-01 14:21:22   来源:迈点网  作者:贝玉

手机阅读

  收购Exhale,凯悦在健康领域再下一城;2017旅游类上市公司十宗"最";头条挖墙脚、知乎有想法 但它们都在变得“平庸”...

  一、本周头条

  快捷酒店千疮百孔 "国标"究竟在何处

  前有“海底捞”一事,后有快捷酒店真相唬人,消费市场似乎总是让人不大省心。客观地说,杭州网友的调查亦是真切的民生感受,大概出过门的市民都会有过类似遭逢,只不过,很少将之与“质量问题”等公共话题联系起来罢了。从“和颐酒店事件”到眼下的“快捷酒店有多脏”,经济型快捷酒店的业态确实是千疮百孔、野蛮生长。谁来立规矩、谁来执法纪,这些追问,不能总等网友来当堂吉诃德了。

  二、行业视角

  住建部公布第二批全国特色小镇名单

  住房城乡建设部按照《住房城乡建设部关于保持和彰显特色小镇特色若干问题的通知》(建村2017]144号)和《住房城乡建设部办公厅关于做好第二批全国特色小镇推荐工作的通知》(建办村函2017]357号)要求,在各地择优推荐的基础上,经组织现场答辩、专家评审和公示,认定北京市怀柔区雁栖镇等276个镇为第二批全国特色小镇。

  世联行:为何2017年租售同权堪比1998年房改

  过去说大城市房价高,要解决年轻人的居住问题,一讲就是政府安居房、政府租赁,那都是表态,其实这件事是制度问题、是结构问题、是生活方式,是未来房地产最主要的指标,不是简单的一个部门怎么干,那就没有意义了。因为租售同权的推出,因为租售同权概念的落实,使得中国人在居住方面跟国际完全接轨,这相当于第二次房地产改革。

  恒大"重注"童世界 万达的警钟为何敲不醒许家印?

  8月27日,恒大集团文化旅游的拳头产品“恒大童世界”正式亮相,行业内戏称,恒大接力万达,继续围剿迪士尼。在未来,恒大还将在全国布局15个童世界项目,2年至5年后陆续竣工开业。又是比肩迪士尼?这个话术似乎有些耳熟,万达集团董事长王健林在万达文旅城立项之初也是这样讲的,“让迪士尼20年之内不能盈利”。然而万达已经急流勇退,那么恒大一往无前的勇气又来自何方?

  有甩卖有离场 2017旅游类上市公司十宗"最"

  截至8月31日,各旅游上市公司2017年上半年业绩已完成披露。在重点关注的200家旅游类上市公司(A股、港股、美股、新三板)中,有65家公司2017年上半年收入超过1亿元,其中16家公司收入超过10亿元,3家公司收入超过100亿元。133家公司在2017年上半年实现盈利,67家亏损,其中有15家归母净利润达到1亿元以上。67家亏损企业中,途牛上半年亏损5.58亿元,成为亏损最严重的旅游类上市公司。

  三、集团动态

  收购Exhale 凯悦在健康领域再下一城

  继今年1月宣布以3.75亿美元收购Miraval集团后,凯悦酒店集团在健康领域再下一城,收购了Exhale,价格暂未公开。Exhale成立于2002年,在美国和加勒比地区拥有25个布点,提供精品健身课程及水疗服务。凯悦全球资本策略总监、特许经营和选择服务总监Steve Haggerty指出,凯悦将致力于扩张Exhale的门店,进一步占领市场,此外还会逐渐与现有的酒店相结合。

  房司令完成3亿元E轮融资 三五年后拟海外上市

  8月25日,租房分期平台房司令宣布完成3亿元人民币E轮融资,由明道金控领投,战略投资方玖富集团本轮继续注资,玖创资本、唯猎资本等早期投资方跟投,凤凰金融旗下赢知资本、政府引导基金以及地产属性香港上市公司投资。据悉,房司令在过去两年连续获得8轮融资。获得本轮融资后,房司令开始布局住房租赁市场的上下游产业链条,以实现多核心发展布局。最终打造以租赁为辐射基础的自由产业以及围绕租赁产业的自主金融服务供应链,以此形成一整套业务闭环。

  中国家居跨界航空小镇 文旅这碗饭真的容易吃么?

  一个市值不过43亿的智慧家居行业上市公司准备豪掷70亿收购并建设名为“神舟航天乐园”的航天主题旅游小镇。8月25日上午,中国家居宣布完成了13.5亿港元收购该项目的主要交易。中国家居对于该项目不是一般的势在必得,甚至于为了这个项目,向公司股东特别大会和百慕达公司注册处提交了更名的建议,将由“中国家居控股有限公司”更名“神舟航天乐园集团有限公司”。

  去哪儿网卖起了酒店一次性用品 你会买单么

  8月28日,去哪儿网宣布推出“初品”产品,该产品为平台酒店提供一次性用品,通过几乎零利润的方式,覆盖至OTA合作伙伴,以此来提升用户的旅途体验。业内人士指出,去哪儿网利用卖酒店一次性用品,减少中间环节的方式,为酒店提供服务的同时加强与酒店其他方面的业务合作。当前很多小的酒店缺乏统一的采买平台,去哪儿网利用这种方式一方面可以为平台上的酒店提供服务,另一方面,还将这些酒店资源进行捆绑,变相的增加了和平台上酒店之间的粘性。

  四、名家说

  头条挖墙脚、知乎有想法 但它们都在变得“平庸”

  所谓的“时间战场”是最坑爹的奇葩理论,从以往“各做各的”,做出最有标识度的差异化产品;再到如今各个产品扎堆上线信息流内容、做问答、做直播,把精力放在互抄,及新业务的扶持上,最终产品固有的特色被消磨,原先指望延长用户时间盘算,最终可能让大量用户因中长尾核心生产者的离开而大批流失,而这些产品越来越大、越来越像时,用户只愿更蜷缩在微信里,连打开他们的欲望都没有了。

分享:
锦江之星白玉兰酒店

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码