资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
海尔

预见三大趋势 深耕高端酒店品牌

  2017-11-23 18:07:17   来源:迈点网  作者:方艺

手机阅读

  最后,臧晓安总结道,目前酒店业无外乎三大趋势,一是业内众人一定要跳出酒店看酒店,二是资源整合,三是人工智能。

  (迈点网讯)2017年11月23日,2017中国饭店业品牌价值榜峰会在宁波泛太平洋大酒店隆重召开。本次峰会围绕“构建行业品牌价值体系、树立行业价值风向标、促进行业投资科学决策、提升企业市场影响力”,吸引了500余位知名酒店集团、单体酒店及品牌供应商代表、媒体代表和行业人士纷至沓来。

  本次峰会将群策群力,畅谈行业现状、问题与趋势、分享宝贵经验、探讨行业发展的前沿热点,激发饭店行业在新常态下的创新,构建广泛的战略合作伙伴关系,共同铸就饭店采购供应领域最具价值与影响力的行业盛会。

  在23日的会上,深航酒店管理有限公司常务副总魏文斌、上海国际贵都大饭店总经理嵇东明、贵阳汉唐希尔顿花园酒店董事长袁小斌、深圳宝安华盛希尔顿花园酒店运营总监肖锐,围绕“高端酒店品牌的‘文韬武略’”展开主题对话,希尔顿酒店集团中国区业主协会会长臧晓安担任主持人。

  深航酒店管理有限公司常务副总魏文斌:

  酒店管理集团的发展离不开每个个体酒店的发展、经营和战略,而酒店的经营竞争非常激烈,那么,该如何在竞争中取得绝对优势呢?对此,魏文斌以深航为例,分享了几个个人观点。一是差异化竞争,包括差异化的营销、差异化的产品‘、差异化的服务。深航是航空公司的背景,在营销上有着航空特色,如可在酒店的直销平台、会员体系中直接选深圳航班的飞机座位、打印登机牌。二是个性化服务,也可称之为差异化服务,如为VIP客人提供一张“选择服务”清单,在客人入住前,将房间内都换上客人喜欢的东西,而且服务中要学会新技术的应用,如新零售、机器人等。三是深耕文化,包括主题文化、服务文化,如果任何一个单体酒店或者是国际酒店管理公司没有自己的文化,不可能生存发展。四是量化管理,通过量化的数据模型来管理酒店。

  上海国际贵都大饭店总经理嵇东明:

  嵇东明认为,“文韬武略”的“文”是指企业文化,“武”指的是与时俱进的经营手段,如帅哥总台、微信公众号做销售。其中,通过文化活动的传播性,将企业文化融入到每个员工当中去,如让员工参与到戏剧表演中,学习表演技巧,以便在服务过程中愉悦客人、打动客人。同时,嵇东明认为做酒店就是:经营的是酒店,做的是文化,打造的是记忆,卖的是感觉。在发言中,嵇东明提到业内的另一个业态:目前酒店卖的产品是不是只有客房+餐饮?对此,主持人臧晓安引用业内一位前辈的话:“酒店原来是客房+餐饮的主营,其他是配套。未来慢慢会过渡到客房+餐饮是配套,其他是主营。” 如嵇东明指出,目前酒店业最新的变化就是生活方式的改变,最有代表的是:尚客优酒店管理集团已经改名为尚美生活集团。

  贵阳汉唐希尔顿花园酒店董事长袁小斌:

  “我们自己的主营业务是做酒店,其中有精品酒店、商务型酒店、国际品牌酒店,一直也是自己投资,自己做经营管理,现在也慢慢转型做一点互联网+人工智能的一些项目。”袁小斌介绍道。作为业主方,袁小斌认为“业主方怎么和管理公司平衡关系”很重要,业主方只有和管理公司相处得好,酒店GOP的回报才会上升。另外,袁小斌提到,人工智能对酒店业有较大的帮助,人脸识别、自动入住、自动选房、自助缴费、自助上传身份证信息、自助打发票,都可以在终端上一体化完成操作,从而节省人工成本。

  对于人工智能,臧晓安在袁小斌发言结束后表示道,袁小斌现在所提出的人工智能可能会很快地在整个中国酒店业界产生巨大的影响。因为袁小斌与公安部的三产公司达成了合作,公安部将开放信息传输接口给他,并将自动入住、自动退房的设备免费放到酒店。而这样既打通了公安部信息传送的瓶颈,又解决了酒店不需要花钱购买的设备,大大提升了酒店的入住和退房的效率,秒住秒退。

  深圳宝安华盛希尔顿花园酒店运营总监肖锐:

  在对话中,肖锐从运营的角度和大家分享了希尔顿的品牌价值观。肖锐表示,希尔顿酒店的品牌价值观掩藏在“H-I-L-T-O-N”这六个字母中。“H”,即热情、好客。希尔顿始终以热情的态度为顾客提供最优质的服务。“I”,即正直、诚信。希尔顿只做对的事情,始终只把对的服务让给客人。“L”,即行业的领导者。希尔顿一直致力于成为行业和社区的领导者,如希尔顿坚持使用玻璃瓶来代替塑料瓶。“O”,即希尔顿的主人翁精神。希尔顿始终对自己的行为和决策有着一个承担、担当的作用。“N”,即现在,及时行动。只要能够让客人满意,无论是员工,还是主管经理,都可以先行做决定,事后向领导汇报,以便快速地给人回馈或反馈。臧晓安在其发言结束后表示道,希尔顿在文化方面的深耕确实是值得大家学习。

  最后,臧晓安总结道,目前酒店业无外乎三大趋势,一是业内众人一定要跳出酒店看酒店,二是资源整合,三是人工智能。同时,臧晓安在结尾引用了袁学娅老师(上海星硕酒店管理咨询有限公司首席咨询官)的话:“与其把精力放在盲目的扩张上,还不如花精力去把一个高星级品牌酒店做深做精,取得最大的效益和价值。”

分享:
锦江之星白玉兰酒店

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码