资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
海尔

助酒店争夺流量 元搜索引擎三大法宝是什么?

  2018-02-23 13:42:06   来源:航旅同行  作者:孙宗洵编译

手机阅读

  元搜索引擎正在不断向酒店带来直接预订业务。而令酒店能够把握住此类业务的科技则将使得其有能力参与线上竞争。

  2017年直接预订历程开始趋于在元搜索引擎完成。对于旅客来说,这意味着有了更无缝顺畅的体验。但这对酒店来说又意味着什么呢?对于那些已在元搜索市场上争夺流量和预订业务的酒店企业来说,这意味着成功的可能性更大。对于那些尚未出现在元搜索市场的酒店来说,则意味着迫在眉睫的转变。

  元搜索已从一项趋势转变为行业的基石。对于那些设法在线上竞争、推动线上预订业务增长,实质也就是要在分销格局中重新争取自身地位的酒店来说,这是件好事。以下三大元搜索必将在2018年增强酒店广告商地位的方式将给酒店业者带来新的启发。

  1、直接预订业务

  Trivago等以按点击付费(CPC)模式运营的元搜索集市使得酒店广告商对广告的支出和接触面都有高度的掌控力。同时,与CPA(按行动计费)模式相比,CPC模式能够让直接预订业务有更高的利润率和更大的投资回报。这里面有什么玄机吗?要参与CPC竞价,就需要具备高级的营销知识,且必须持续进行监测,才能让广告效果最大化。较大型的线上旅游代理商和连锁酒店有这样的资源,而小型线上代理商和独立酒店通常都没有。

  为了营造公平竞争的环境,搜索引擎trivago开发了一项名为Rate Connect的可利用元搜索数据和市场专业知识的自动竞价工具。使用这项工具,酒店就将能促成具有影响力的直接预订业务,且能够抵消CPA模式下预订业务带来的高额佣金成本。

  2、优化的转化漏斗

  要创建一个为了转化客户而优化的、跨所有设备的预订页面,就需要有数据、技术创新和专业开发者。预订界的巨头们都拥有这样的资源,与小型企业相比自然就占优势。而一些顶尖的元搜索企业同样拥有这样的资源。由元搜索网站托管并优化的便捷型直接预订平台,能够让各种不同规模的酒店都得益于有着高转化率的预订页面。Trivago利用自己的数据和技术,提供了一个专业开发的、针对客户转化而优化的预订漏斗。这样,就连规模较小的酒店广告商也能够与大型企业平等竞争。同时,由于trivago的Express Booking(快速预订)是一个酒店联名平台,因此该项预订业务的所有人是酒店自己。

  3、整合的可用数据

  2018年数据将是一项热门商品,且数量充沛。其让酒店广告商能够有效地定位潜在住客这个核心受众、在市场上战略性地找准自身酒店的定位,同时确保自己的房价有竞争力且全年均能够盈利。然而,原始且不可访问的数据基本上是无用的。而能够从多个源头挖掘数据、并用其创建明确分析结果的技术,则让数据成为了酒店业者宝贵的资源。Trivago向酒店提供的房价搜索器Rate Insights等可访问的技术,让酒店能够了解自己的旅客、自己在线上的口碑、其所在位置各酒店的搜索量以及竞争对手的房价。

  元搜索引擎怎样在科技以外为酒店业者助力

  元搜索引擎正在不断向酒店带来直接预订业务。而令酒店能够把握住此类业务的科技则将使得其有能力参与线上竞争。不过,元搜索引擎除了能够为酒店业者提供技术外,也能够以其他方式为酒店业者助力,以下列出了几种:

  与酒店广告商建立紧密的合作关系

  与元搜索渠道建立紧密的合作关系,能够决定酒店广告商的营销宣传只是有效,还是能够发挥最佳效果。元搜索专家们与广告商紧密协作,可确保广告有生命力且运行顺畅,同时持续优化广告的效果,实现成功的宣传。

  让创业精神有蓬勃发展的空间

  如酒店整体的营销支出都花在通过高成本的第三方获得客户,就没有更多余力来创新,也没有机会摆脱对预订合作伙伴的依赖。这会导致酒店如一滩死水般毫无创业激情,业务增长也趋于迟缓。而执行情况良好的元搜索营销广告,则能够带来较高的利润率,让酒店业者能够增加自己的营销预算,以创意型方式掌控自己的营销投资项目。

  结语

  酒店业者利用强大的元搜索数据和科技,通过优化的平台来促成直接预订业务,有助于其在商业战略中运营自如、不断创新,还能够有灵活的营销支出,无需依赖于第三方预订代理商。

分享:
锦江之星白玉兰酒店

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码