资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
十月活动

美利亚2017净利润1.287亿美元 盯紧亚太市场

  2018-03-13 09:33:06   来源:品橙旅游

手机阅读

  2017年集团净利润1.287亿美元,同比增长超过27.8%;在过去一年极大地加强与巩固了其在度假村领域以及都市休闲市场的领先地位。

  近日,美利亚酒店集团发布了2017年集团财报,其中显示2017年集团净利润1.287亿美元,同比增长超过27.8%。在充分利用旅游业积极因素的同时,结合其数字化以及商业策略统一的优势,美利亚酒店集团在过去一年极大地加强与巩固了其在度假村领域以及都市休闲市场的领先地位。

  随着其在亚太市场酒店数量的持续增长以及运营效率的显著提高,集团副总裁兼首席执行官Gabriel Escarrer Jaume先生对亚太地区市场持非常乐观的态度。

  业绩表现:

  ·净利润:1.287亿欧元(同比增长27.8%)

  ·收益:18.852亿欧元

  ·全球每间客房可用收益(RevPAR)同比增长5.6%(连续30个季度高于行业平均水平)

  ·数字化战略大获成功,销售额高达5.2亿欧元

  ·减去资本收益的EBITDA(息税扣除折旧和摊销前盈利)同比增长 11%

  ·西班牙城市酒店的每间客房可用收益同比增长18%,归功于成功的集团业务重新定位和“商务休闲”酒店

  扩张战略:

  ·加强其在度假村领域的领导力

  ·2017年共签约了30家酒店

  ·2018年计划开幕23家酒店

  ·67家酒店处于筹备阶段(在未来2年内将增加16,000间客房)

  ·90%的新酒店处于管理和特许经营协议下

  ·着重关注亚太地区(占据33%筹备中的酒店)

  财务管理:

  ·健康良好的净负债/ EBITDA比率(1.9X),这是连续第二年上涨

  ·平均利率下调至3.24%(2016年为3.46%)

  展望2018 :

  ·预计全球每间客房可用收益将实现中等水平的个位数增长(按固定货币计算)

  ·加勒比海地区,西班牙和一些复苏中的欧洲市场将会有重要的贡献

  ·重要的酒店开业日程以及近期开业或品牌重塑的酒店的整合

  ·利润率预计将会有显著改善

  美利亚酒店集团副总裁兼首席执行官Gabriel Escarrer Jaume先生表示:“美利亚酒店集团获得了非常理想的成绩,这得益于全球旅行环境、统一的商业策略和深远的数字与文化变革。 感谢这一战略方针以及我们极其出色的管理团队和全球团队,尽管我们遭遇了加勒比地区飓风,美元贬值以及上一季度加泰罗尼亚地区的不稳定政治局面等一些非常因素给业务带来了负面影响,但我们在2017年末的业绩仍略高于市场预期。”

  亚太地区在第四季度由于阿贡火山的喷发,印度尼西亚的酒店以及若干2017年的开业酒店的前期准备都受到了影响,如巴厘岛勒吉安Sol House酒店,富国岛Sol Beach House酒店,上海虹桥美利亚酒店和日惹怡思得酒店。尽管如此,美利亚酒店集团官方网站(melia.com)在2017年的销售增长仍然达到了36%,EBITDA增长80%,利润率增长20%。随着美利亚酒店集团在亚太市场酒店数量的持续增长,运营效率的显著提高,其副总裁兼首席执行官Gabriel Escarrer Jaume先生表示,未来亚太地区将成为集团主要战略市场。中国、越南和泰国的酒店已在业绩方面取得积极进展。

分享:
锦江之星白玉兰酒店

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码