资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
十月活动

刚满20周年 开创潮牌历史的纽约W酒店居然要摘牌了!

  2018-03-14 13:34:48   来源:最佳设计酒店  作者:Mr.S

手机阅读

  创始号纽约W酒店的谢幕不是结束,而是另一个崭新时代的开始。

  每当提到潮牌酒店,W无疑是酒店控们最先想到的品牌。今年恰逢W品牌诞生20周年,我们却要与它的创始号告别了……

  还记得不到一个月前,Mr.S在前瞻西安W酒店的时候,还曾提到过它。

  1998年,当第一家W在纽约亮相时,品牌创始人Barry Sternlicht笑言:“要是W做不成,我还能变回Westin(威斯汀)啊”。

  怎曾想在品牌诞生的第20个年头,纽约W没有变回Westin,而是即将离开品牌大家庭。

  纽约W酒店前身为Doral Inn hotel,始建于1928年,由Capstone Equities和Dune Real Estate Partners两家公司共同持有。

  酒店即将于下个月摘牌,是由万豪旗下另一品牌接盘还是就此离开集团与其他品牌合作,目前尚未可知。

  90年前的纽约W酒店大楼

  “这是一家让我们引以为傲的酒店,它的出现改变了当时纽约酒店业的格局”,W酒店全球品牌领导人Anthony Ingham对此评论道:

  “然而经过评估,我们认为纽约W酒店的建筑限制,决定了我们并不能对其进行大规模翻修,从而匹配现如今W品牌的高水平”。

  纽约W酒店 多功能厅

  1998年11月,全球首家W酒店在莱克星顿大街541号璀璨揭幕。

  没有一个西装革履的高层在门前剪彩,当天晚上的盛况就像是一场时尚发布会。

  然而看似热闹的开业典礼背后,却是品牌创始人Barry Sternlicht的战战兢兢。

  毕竟当时,精品酒店(Boutique Hotel)的概念还没有完全普及。

  Barry Sternlicht当时就找过艾迪逊之父Ian Schrager,但Ian并没有加入纽约W酒店项目

  事实证明,Barry的担心完全多余。这家主打设计、音乐以及夜店风的潮流酒店一夜爆红,成功吸引一票忠粉。

  在彼时喜达屋资本强大的资金支持下,W这个流光溢彩的大写字母接连出现在了华盛顿、西雅图、旧金山等地标城市的街头。

  华盛顿特区W酒店

  旧金山W酒店

  纽约W酒店的室内设计由David Rockwell领衔的rockwellgroup倾力呈现。

  位于波多黎各Vieques Island的W度假酒店以及最近亮相国内的苏州W酒店均出自麾下。

  Vieques Island W酒店

  苏州W酒店

  纽约W从大堂开始就剑走偏锋。在这里,大堂不叫大堂,而叫W Living Room,充分迎合当下年轻人乐于社交的属性。

  大堂不再只是办理入住的地方,餐厅、酒吧均汇聚于此,更像是一个功能齐全的会客厅。

  夸张的装饰装潢、大胆的颜色使用,毫无保留地张扬了W的个性。

  大堂一角

  要说纽约W酒店最被吐槽的应该就是房间了。

  真的太小了,最小面积才14m²,即便在寸土寸金的纽约也没有比这再小的了。

  3间顶级房型Extreme Wow Suite算是挽回了些许颜面,139~204m²的宽敞空间兼具时尚豪华。

  在W,一般来说酒吧比餐厅多,毕竟音乐与夜店文化,是W一直以来的不懈追求。

  Living Room Lounge连通大堂,看人来人往,体验曼哈顿的喧闹繁华。

  Whiskey Blue吧除了提供精选美酒,还有各色小时,地道的纽约夜生活在此触手可及。

  W酒店坚信,动感也是美食的一部分。花样繁多的风格呈现必将带来缤纷多彩的美食体验。

  心跳(Heartbeat)餐厅就是这一理念的最好诠释。

  尽管纽约W酒店即将成为历史,但城中还有3家W酒店将继续标榜纽约的潮流时尚。

  纽约联合广场W酒店提供各式客房270间,是游览纽约著名艺术区切尔西商圈的理想落脚点。

  纽约下城W酒店则临近911遗址和新世贸大厦,217间客房饱览城中繁华。另有223间公寓提供常住。

  当然,最出名的还要数时代广场W酒店,绝佳的地理位置自不必说,楼体上悬浮着的W闪亮耀眼,已成为时代广场的标志之一。

  创始号纽约W酒店的谢幕不是结束,而是另一个崭新时代的开始。

  目前全球已有超过50家W酒店正在营业,另有超过30家正在筹备中。

  即将于本月底在约旦首都安曼开业的W酒店

  其中,国内就有位于成都、三亚、厦门等地的W酒店正在建设,南京、杭州等地的W项目也已正式落地。

  正在建设——三亚海棠湾W度假酒店

  新晋签约——南京W酒店

分享:
锦江之星白玉兰酒店

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码