资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
海尔

停业近4年 金龙饭店开门遥遥无期

  2018-04-01 19:00:05   来源:都市时报  作者:李垚垚

手机阅读

  作为昆明老字辈的一家四星级饭店,它接待过的数以万计的房客中,不乏达官贵人和各国政要。

  金龙饭店是云南省首家国际四星级旅游饭店。位于昆明市商业中心区黄金地段。

  金龙饭店是一座17层的豪华建筑,拥有290间温馨、典雅、舒适、设备齐全的标准客房、商务客房、豪华套房及总统套房,同时设有两层商务楼和一层无烟楼。

  饭店共有8个餐厅和1个酒吧。

  饭店会议中心备有一流的现代化设施及设备,设有当今先进水平的数码系统、同声翻译设备(六种语言)、多媒体投影机、超大投影屏幕、讲台,完美音响等。

  从2014年6月昆明金龙饭店宣告停业后,一直未有新的动向。如今,这家老牌酒店暂停营业已近4年,酒店拆或不拆?何时重新营业?营业后这里将是何景象?它的未来无人知晓!

  饭店正在招保安 大堂正门紧锁

  “因工作需要,我公司现招聘安保人员10名,要求男性……”在金龙饭店门口停车场的出入口处,记者看到了饭店人事部招聘保安的信息。招聘信息的发布是否意味着金龙饭店即将重新开业?停车场保安人员表示不知情。

  饭店停车场出入口张贴的招聘保安的公告

  金龙饭店的正门已上了锁,玻璃门上落了一层灰。记者在饭店右侧的侧门处登记后,保安带领记者来到金龙饭店人事部办公室。办公室内两名工作人员介绍,金龙饭店确实招保安,招聘后主要负责饭店院子的安保工作,饭店已经停业好多年,暂时还不会营业。相关工作人员说:“还有很多要报批的东西,开业后还是这栋楼,但具体要做什么就不知道了,可能是做服务业,例如商场之类。”

  整座酒店已经关闭,多年前那个繁华的饭店已经变得空荡荡的,除了办公室的工作人员,记者并未在这座楼里再碰到其他人。空旷的一楼大厅因为缺少灯光的照射显得十分昏沉,部分墙面也有轻微脱落的迹象。

  金龙饭店正门大门紧锁

  饭店迟迟未重新开业 或因无人接盘

  建设过程长达4年的金龙饭店,于1988年建成开业,是云南首家合资饭店,亦是云南首家四星级饭店。位于北京路和环城南路交叉口,不论是公交、地铁还是火车,周边交通极为方便;从饭店到最热闹的市中心东风广场,仅有三站的车程,从位置上来讲可谓是黄金地段。

  作为昆明老字辈的一家四星级饭店,它接待过的数以万计的房客中,不乏达官贵人和各国政要。据不完全统计,金龙饭店曾接待过25位副总理级别以上的各国贵宾,其中包括新加坡前总理李光耀、泰国前总理川·立派、泰国公主诗琳通,以及马来西亚前总理马哈蒂尔等“重量级”人物。

  作为昆明的标志性建筑,占尽各种优势的金龙饭店缘何停业?相关人士称:“金龙饭店停业已近4年,据说是‘扯皮’,另外就是找不到人接盘。”

  饭店一楼大厅

  经过各方询问,关于金龙饭店的最终命运,出现了诸多版本的揣测。记者在金龙饭店看到,饭店旁边一主营缅甸玉器、云南特产的临街铺面正在进行货物甩卖,店内一售货员说:“金龙饭店何时开门不清楚,不过我们在4月8日之前要搬走。”该铺面旁一卖杂货的老板说,金龙饭店周边一圈的临街铺面都是违建,很快就要拆除。“金龙饭店关门三四年了,不知道什么时候开门。”

  饭店没有破产注销 工商登记仍正常

  金龙饭店到底何时开业?记者拨打金龙饭店官网所留的电话号码,无人接听。随后记者致电金龙饭店控股方深圳海雅集团,相关人士表示:“金龙饭店是营业状态,我们这里每月和饭店的通讯记录都是正常的。”

  该人士还将金龙饭店行政主管李女士的联系方式给了记者,并告知相关事项可向李女士了解。李女士说,暂时不知金龙饭店将何时开业,相关事宜是由上层领导做决策。金龙饭店的客房、餐饮全面暂时停止营业是在2014年6月,当时对外发过公告。“停业有多种原因。暂时停业可能是为了装修、整顿,但并不能说明我们破产、注销,我们的工商登记和税务目前都是正常的。”

  金龙饭店

  记者在相关平台查看金龙饭店工商登记信息,并未发现异常。

  曾传闻要变身商业中心 停业4年无进展

  据网络信息显示,2014年6月初,金龙饭店官网发布了一则公告:“由于昆明金龙饭店新建设准备启动,经集团公司研究决定,我店将于2014年6月15日停止营业。”

  查阅相关信息可以发现,早在2009年,该饭店就有变革的迹象。当年8月,深圳海雅集团有限公司以1.22亿控股金龙饭店,并声称3年后(即2012年)变身68至98层、集超白金五星级酒店和高档大型购物中心为一体的地标建筑。今后,该片区将发展成为集商业、五星级酒店、写字楼于一体的商业中心。

  一时间,有关昆明金龙饭店将华丽变身成超白金五星级酒店,老牌饭店突破困局的言论甚嚣尘上。如今,地处黄金地段的金龙饭店已停业近4年,不知当初深圳海雅集团许下的美好愿景还需要多久才能实现。

分享:
锦江之星白玉兰酒店

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码