资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
海尔

那些和王室"比邻而居"的传奇酒店

  2018-04-15 09:37:47   来源:酒店圈儿  作者:二狗

手机阅读

  几乎每一座王宫旁边,都有一间富有传奇色彩的酒店,傲立耸然,历经风雨,住进这样的酒店,与王室当"邻居",似乎也是一种别样的体验。

  全世界“幸存的王国”约有27个,其中,亚洲12个,欧洲11个,非洲3个,大洋洲1个;这些国家的古老王室,在各自的民族国家统一或独立史上都有浓墨重彩的一笔。

  几乎每一座王宫旁边,都有一间富有传奇色彩的酒店,傲立耸然,历经风雨,当你走入这些城市,住进这样的酒店,与王室“比邻而居”,似乎也是一种别样的体验。

  日本 | 皇居 | 帝国酒店

  帝国酒店东京(Imperial Hotel, Tokyo)于1890年由日本政界财界人士联合创立,皇室也参股其中,拥有120多年传奇历史,曾接待皇室成员、国家首脑、明星和企业巨头等下榻,一路走过动荡和多彩的岁月,堪称近代日本的缩影和见证。




  地址:1丁目-1-1 Uchisaiwaicho, Chiyoda, Tokyo 100-8558日本

  西班牙 | 马德里王宫 | 盛美利亚公爵皇宫酒店

  盛美利亚公爵皇宫酒店(Gran Melia Palacio de los Duques),毗邻马德里皇宫、国家歌剧院和大教堂,酒店设计灵感来自Velazquez的名画,由两幢历史悠久的13世纪的修道院和19世纪的公爵皇宫组成,却完美融合当代前卫风格。




  地址:Cuesta Santo Domingo, 5, 28013 Madrid, 西班牙

  挪威 | 奥斯陆王宫 | 格兰大酒店

  作为奥斯陆最富盛名的酒店,格兰大酒店(Grand Hotel Oslo)于1874年开幕,占据着挪威最好的地理位置,没有一个挪威人不知道Grand Hotler在哪儿,140年来,它受到各国领导人、诺贝尔得奖者、名人政要的青睐,其中,亨里克·约翰·易卜生(Henrik Ibsen)就曾是这里的常客之一。




  地址:Karl Johans gate 31, 0159 Oslo, 挪威

  柬埔寨 | 金边皇宫 | 宫门度假酒店

  宫门度假酒店(Palace Gate Hotel & Resort)由一栋法国殖民风格的别墅改建而成,从客房的阳台上可直接观赏到金边皇宫的壮美景观。



  地址:#44, Sothearos Blvd (corner of street 240), Khan Daun Penh, Sangkat Chey, Chumnea, Phnom Penh 12206柬埔寨

  其他拥有皇室的国家还有

  欧洲:英国、比利时、瑞典、丹麦、荷兰、卢森堡、安道尔、摩纳哥和列支敦士登

  亚洲:泰国、马来西亚、文莱、不丹、沙特阿拉伯、科威特、约旦、卡塔尔、阿曼和巴林

  非洲:莱索托、摩洛哥和斯威士兰

分享:
锦江之星白玉兰酒店

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码