资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
海尔

吉林省24家酒店被取消星级资格 全省星级酒店达170家

  2018-04-17 14:08:04   来源:长春日报  作者:宋莉

手机阅读

  在本次为期半个月的专项检查中,各地旅游部门还对其余营业的153家星级饭店全部进行了检查。

  

        近日,为规范旅游市场,省旅发委组织各地旅游部门开展了全省旅游景区酒店(旅店)专项检查和联合督导暗访检查工作,对153家星级饭店全部进行了检查。检查中,对存在问题的61家星级饭店进行了严肃处理,其中限期整改37家,取消饭店星级资格24家。

  为确保全省星级饭店的清洁卫生、用品使用和食品安全工作落到实处,省旅发委迅速行动,结合实际情况,制定了《吉林省旅游景区星级饭店专项检查工作方案》,并召开全省旅游专项检查工作专题会议,对检查行动进行具体部署。

  据统计,目前,全省共有星级饭店170家,其中有17家因为停业装修改造、冬季歇业等原因没有营业。在本次为期半个月的专项检查中,各地旅游部门对其余营业的153家星级饭店全部进行了检查。

  在吉林市万科松花湖度假区、圣德泉亲水度假花园、希尔顿欢朋酒店等旅游景区酒店(旅店)检查现场,专项检查组重点检查了各旅游景区酒店(旅店)的公共卫生、污染物排放、食品安全等方面情况。从检查的总体情况来看,被检景区各酒店(旅店)整体情况较好,能够设立卫生组织机构并落实卫生制度,履行环保审批手续,环境卫生、用品使用和食品安全等均达到对应星级标准。

  在长春净月喜来登酒店的后厨,专项检查组围绕餐饮服务提供者食品经营许可证合法有效情况、食品安全自查制度、进货查验记录、食品召回等管理情况进行了检查。经检查,该酒店食品安全符合规范,卫生整洁。

  星级饭店年久失修,维修不及时;设施设备陈旧老化,装修改造不及时;提供的一次性用品质量不高,备品补充不及时……通过检查,部分星级饭店存在的问题逐一被检查出来。对检查中存在上述问题的61家星级饭店,省旅发委及各地旅游部门对其进行了严肃处理。

  下一步,省旅发委将以此次专项检查为契机,继续做好全省旅游市场秩序整顿工作,继续做好星级饭店的管理工作,并将根据国家旅游局今年开展的星级饭店复核通知要求,制定相应的复核检查方案,通过复核工作进一步推动星级饭店管理和服务水平的提升。

分享:
锦江之星白玉兰酒店

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码