资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
海尔

万豪整合喜达屋迈出第1步 国际酒店市场竞争呈白热化

  2018-04-18 15:25:14   来源:北京商报  作者:关子辰

手机阅读

  万豪于8月起整合万豪旗下的万豪礼赏、丽思卡尔顿礼赏及SPG俱乐部的会员计划和统一会员礼遇,万豪旗下的三大会员体系将正式合并。

  

       在2016年收购喜达屋集团(SPG)之后,万豪国际集团的整合就一直被业界看做是一大难点,如今后者向前跨出了重要一步。4月17日,万豪国际集团宣布于8月起整合万豪旗下的万豪礼赏、丽思卡尔顿礼赏及SPG俱乐部的会员计划和统一会员礼遇,这意味着万豪旗下的三大会员体系正式合并,同时该集团还计划于2019年推出新的会员体系名称。在业内人士看来,当前国际酒店市场竞争加剧,随着各家酒店集团不断扩张开设新店,万豪显然也正在通过统一会员账户为扩张铺路。

  万豪国际集团全球客户忠诚计划高级副总裁David Flueck表示,从今年8月起,万豪国际集团旗下的品牌矩阵将形成,会员可以享受更多服务。记者了解到,在合并喜达屋集团后,万豪在全球127个国家和地区拥有29个酒店品牌,同时拥有6500家酒店,其中不少为高端酒店。而合并三大会员账户后,万豪礼赏、丽思卡尔顿礼赏和SPG俱乐部三大账户的名称将会暂时保留,直至2019年新的常客计划名称公布。值得一提的是,在万豪常客计划合并后,会有新的统一的积分计算标准。而SPG会员在今年8月会按照1比3的标准将现有的积分转换成新积分。

  华美顾问集团首席知识官、高级经济师赵焕焱分析,收购喜达屋集团后,万豪一直为整合做准备,而此次会员体系的整合比预期有所提前。实际上,近年来国际酒店集团不断加速扩张,此前希尔顿全球CEO Christopher J. Nassetta在2017年11月访华时就曾表示,希尔顿将继续加大对中国市场的投资,预计2025年,希尔顿将在中国运营1000家酒店。同时,希尔顿荣誉客会还推出一系列赚取积分的方式。此外据洲际酒店集团2017年财报显示,全球新签约605家酒店,尤其大中华区新开业和新签约酒店数量均创十年新高,全年一共新开43家酒店,目前洲际酒店集团在大中华区开业酒店总数约328家。

  很可能感受到市场竞争压力陡增,万豪除了整合外,还在佣金上开始下功夫。据了解,自3月31日起,万豪国际集团将预订佣金从目前的10%下调至7%,这其中覆盖美国和加拿大地区的酒店,业内人士指出,削减佣金意味着酒店集团开始加强直销渠道。当前不论在华还是放眼全球市场,国际酒店市场竞争呈白热化,未来各家的比拼将从线下打到线上,这让酒店集团必须在发展扩张方面跨出大步。

分享:
锦江之星白玉兰酒店

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码