资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
海尔

阿根廷旅游城市酒店业要求对Airbnb立法管制

  2018-05-28 10:27:01   来源:阿根廷华人在线

手机阅读

  Airbnb网站是一家联系旅游人士和家有空房出租房主的服务型网站,然而这家网站在为用户提供服务的时候,也为一些酒店业者带来了困扰。

  Airbnb网站是一家联系旅游人士和家有空房出租的房主的服务型网站,它可以为用户提供多样的住宿信息。然而,这家网站在为广大用户提供服务的时候,也为一些酒店业者带来了困扰。不久前,巴里洛切地区旅游业对Airbnb房屋租赁网站提出宣战,这也是由于来自传统酒店经营者的压力。他们指出,那些在网上租房可以逃避税收,而租金比较相对于酒店来讲更具价格优势。

  通过互联网的新型民宿租房平台在阿根廷的旅游市场十分风靡,并开始改变了已经生存了几十年的行业游戏规则。在旅游城市巴里洛切市,和整个山脉地区的其他旅游城市一样,旅游者可以联系到家中有空余住房空间提供给游客短暂居住的方式正在迅速增加。根据诞生于2008年的旅游租赁公司Airbnb提供的数据,在民宿提供数量方面,巴里洛切算是阿根廷第二大旅游城市,在该系统中却拥有出租的房产数量达到约2000间。第一名是布宜诺斯艾利斯市,约有1万间。

\

  但是,巴里洛切酒店行业主要担心的是,当地市政当局向Airbnb和Booking.com(酒店租赁页面)发出通知,要求他们仅将合法注册的企业纳入其页面。换句话说,也就是只能在网站中显示那些合法纳税的店家。只有那些缴纳增值税和牌照税,遵守卫生和结构规定的住宿地才能合法经营,就像传统的酒店经营者。冲突是很显然的,酒店,旅馆和短租别墅的管理者抱怨说,“个人”并没有强迫执行那些店家的规定,使得他们的这项生意变得更加赚钱和简单。

  如今,阿根廷进入冬季,旅游旺季就要来了。在冬季大雪来临之前,该市酒店协会一直在向市长古斯塔沃•基努索(Gustavo Gennuso)施压,迫使其采取措施限制网络平台的无限和无序扩张。在信函文件中,他提醒所有网络发布平台都要求每位发布房源的人必须遵守有关条例(1526-CM-05条例第20条)。该条例明文规定:“没有相关的旅游和商业许可证,任何机构都不可进行商业运营活动。”

  但并不是所有人都对网络平台表示反感。Pro党议员丹尼尔•冈萨雷斯说:“使用这些新的旅行方式是游客自己要求的。市场需要这一平台服务。巴里洛切市应该寻找为这项活动提供法律框架的方法。法律信函不会自己发挥作用。这些属于民法典规定的个人之间的协议范畴。司法机关和新的法律监管框架将有助于漂白这种新的旅游住宿方式”。

  另外还有类似的情况发生在租车领域,但也引起了巴里洛切地区商家和政府官员的注意。当地市女议员克里斯蒂娜•帕尼菲(Cristina Painefil)要求国家政府禁止Andemus网络租车平台的使用。据悉,该平台可以允许个人之间租用汽车。

\

  Airbnb网络民宿预定平台提供2000家巴里洛切民宿,床位数量接近4,500张。这个数字每天都在持续增长。通过这个平台,两人住宿可以比传统住宿酒店提供的价格便宜50%,而且其舒适性也不落后。

  冬季旅游旺季的民宿价格已经可以在网上看到。到7月中旬,一年中安第斯山脉地区房屋出租价格最贵的季节,一座可容纳五人,俯瞰着湖泊的房子,配备有一个花园和一个走廊,在Airbnb上每日的租金为3,090比索。 然而,一间三星级酒店的双人房间,含早餐的话,要价达到3,500比索。

  结伴旅行在这个民宿预定网站上有许多有趣的选择。在同一天,一间开间的租金为1,030比索。还提供配有4张床的小屋,每天的租金为2000比索。但在旅游淡季,Airbnb网站里带有私人浴室或小型公寓的客房价格在250至500比索之间波动。而同一时期,酒店的收费价格是该网站的三倍。

  据阿根廷共和国旅游,旅馆和美食工人联合会(UTHGRA)的报告称,在巴里洛切有5000张床位没有合法登记。根据市场数据,合法注册的住宿业务每年的资金流动约30亿比索。另外,还有3.5至4亿比索的收入属于未合法登记的私人房屋业主的收入。目前还不清楚现在 “地下床位”在网络数字平台上的百分比。但事实是,不少私人住宅已经加入了这个行业当中。在一个单身公寓每月租金超过1万比索的城市,那些租房的人在Airbnb网站上登出床位广告来补贴他们必要支出的方式并不罕见。该平台有一个“计算器”,可以预测那些打算从事出租商业活动的人的收入情况。根据该公司的预测,一个拥有两张床的“空余”房间的人每月可以获得2万比索的收益。显然,这项收入还是很可观的。

  然而冲突也是显而易见的。不仅发生在巴里洛切市,在阿根廷内陆的几乎所有主要城市和旅游目的地都有这种情况。阿根廷共和国酒店美食联合会(Fehgra)主席格雷西拉•弗雷斯诺(Graciela Fresno)解释说:“在今年,我们开始与不同省份达成协议,其中一些省份承诺制定新的法令,将规范和限制那些不缴纳税款的房屋和公寓在平台上发布出租”。

  他总结说,“但是,我们还没有能够在Airbnb平台或其他不太熟悉但以相同模式管理的平台上取得任何进展,这个决定必须由国家政府选择,并要求平台参与其中。”

分享:
锦江之星白玉兰酒店

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码