资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
海尔

洲际拟将华邑品牌推向国际市场

  2018-06-28 10:37:04   来源:中国旅游报  作者:丁宁

手机阅读

  一旦走向国际市场,如何将中国传统文化与当地需求统筹考量,是华邑品牌团队需要深入研究的课题。

  洲际酒店集团市场营销副总裁王蔺日前透露,主打“中华文化待客之道艺术”的华邑品牌自2012年推出后,市场反响很好。目前已经在阳江、南昌、海口、张家口、昆明、无锡、厦门开业7家酒店,今年内还会开3家,目前签约待开业的有21家。

  据介绍,华邑品牌是洲际专为喜爱中华传统文化的中国精英人士打造的。该品牌深度挖掘中华文化待客之道,围绕“礼、尊、和、达”4字做文章,在酒店空间布局上凸显“食”文化和“聚”文化,例如每个酒店标配的“举茶邑”和“彩丰楼”,前者是由茶艺师主理的茶馆,后者是带聚会空间的中餐厅包房,菜单则是挖掘当地美食的创意菜肴。王蔺表示,这些中华好客文化不仅打动了中国宾客,也让外国宾客大为感动,希望能介绍到海外去,让他们也能在海外亲身体验中华传统文化的“礼、尊、和、达”的精髓。

  王蔺说:“一个新品牌创立之后受到如此欢迎,还是不多见的。”她透露,鉴于中华文化在海外也很受欢迎,洲际集团正在考虑携华邑品牌走出国门。

  王蔺说,国际品牌更擅长服务品质的标准化,依赖强大的集团支撑可以深度提炼和挖掘中华传统文化。但目前华邑酒店略去了西餐厅和咖啡厅改成面吧与茶馆,一旦走向国际市场,如何将中国传统文化与当地需求统筹考量,是华邑品牌团队需要深入研究的课题。

  对此,有业内人士表示,华邑走出国门,尚有不少问题需要权衡与拿捏,例如每家华邑酒店都十分注重挖掘当地美食文化,甚至有一些“非遗”美食。但一旦移植海外,这些食材如何解决?不过,洲际打造中国本土品牌所做的探索值得肯定。

分享:
锦江之星白玉兰酒店

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码