资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
海尔

湖南酒店客房房价连续5年下跌 1-6月总营收同比上扬

  2018-07-10 09:30:40   来源:红网  作者:姚冶

手机阅读

  湖南酒店市场在经历产业低谷后,2016年基本企稳,2017年和2018年上半年呈现总体向好的趋势。

  合作、共赢、坚持,成为湖南酒店发展的关键词。7月9日,湖南省旅游饭店协会举办第五届四次会员代表大会,同日举行2017年度湖南省旅游饭店行业颁奖典礼,表彰了一批优秀企业。

\

  湖南省旅游饭店协会对全省饭店的经营数据统计显示,湖南省2018年1-6月参与统计的饭店平均营业总收入为2231万元,较2017年上半年同比上升了2.81%。总体来看,湖南酒店市场在经历产业低谷后,2016年基本企稳,2017年和2018年上半年呈现总体向好的趋势,平均总营收、客房收入、客房出租率等几项关键指标同比均为正增长。但值得关注的是,湖南省酒店的客房平均房价已经连续5年下跌,这给酒店的利润增长带来压力,也表明行业整体的发展质量还亟待提升。

\

  湖南省旅游发展委员会党组副书记、副主任王超祥,中国旅游饭店业协会秘书长辛涛,湖南省民政厅社会组织管理局副局长方明出席大会并讲话。王超祥在讲话中表示,湖南省旅游饭店协会要坚持向改革要动力,持续为产业的转型升级夯实基础;坚持创新谋发展,引领旅游饭店企业走高质量发展道路;加强队伍建设,为行业的持续健康发展积极贡献力量;加强自身建设,提升行业治理水平和治理能力。

  现场,湖南省旅游饭店协会分别与美团酒店、青岛海尔空调电子有限公司签订了战略合作协议,湖南华天大酒店、长沙通程国际大酒店、延年酒店管理有限公司、湖南湘投阳光集团有限公司等单位分别与美团酒店签订了战略合作协议。

分享:
锦江之星白玉兰酒店

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码