资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
海尔

消费升级风口 铂涛携手绿地探索商业产业创新

  2018-07-10 18:13:41   来源:迈点网

手机阅读

  全球前五的酒店集团与世界500强的多元产业集团携手,会产生怎样的化学反应?

  近日,铂涛集团与绿地集团携手合作,将从绿地西南区域开始,重点在其大消费板块旗下商业产业开展合作,探索商业空间体验创新、住宿消费新定义,以打造产业综合开发的创新模板。绿地集团西南区域管理总部(以下简称绿地西南)将与铂涛展开全住宿品类的合作,铂涛作为其战略合作伙伴,优先参与酒店及公寓项目的合作。目前双方已经在四川、重庆、贵州等地的多个意向合作项目进行规划。

  此次,铂涛携手绿地,将从前期开发、设计、规划,到后期的品牌管理、运营,甚至是中间的融资等方面进行优势互补,以实现酒店及整体产业项目更高的品牌溢价和资产价值。

  可以预见,国内两大领军企业的强强联手,将开创产业发展商和品牌运营商之间的合作生态,形成产业项目资产价值提升、酒店及公寓品牌高标准呈现、消费者体验更美好的多赢格局。

  TOP级跨界合作 酒店与产业创新相得益彰

  随着消费升级成为中国经济增长的新引擎,以“吃住行游娱购”为代表的体验式消费不仅引领国民新的生活方式,也成为中国企业创新的重要方向,同时在旅游产业持续蓬勃发展的机遇前,酒店和公寓的创新发展成为具备综合开发能力的开发商重要的战略布局方向。

  作为全球前五的酒店集团,铂涛集团一直专注体验消费领域创新,通过创建、投资、合作等形式,连接酒店、公寓、咖啡、共享办公、艺术公益平台等领域中具有独特调性的品牌,为消费者打造丰富的体验生活圈。目前铂涛体验生活圈涵盖了超过20个品牌,会员超过1亿,门店总数超过5000家,覆盖全国450多个城市,并积极扩张至东南亚、欧洲、非洲等海外市场。

  而绿地集团连续6年入榜世界企业500强,目前已在全球范围内形成了“以房地产开发为主业,大基建、大金融、大消费等综合产业并举发展”的多元经营格局。在绿地的多元产业发展格局中,以商业、酒店及零售跨境贸易等为代表的大消费板块,是其重要一环。在西南区域,绿地已经布局包括熙街、空港T7、绿地跨贸港等商业产业项目以及G-super等跨境贸易产业。

  此次酒店行业与地产行业两大领军企业的Top级合作,将率先在绿地西南的标杆项目——成都T7国际空港中心等项目上进行合作探讨。

  据了解,成都双流区是第六个获批的国家级临空经济示范区,绿地西南投资20亿在成都双流打造的绿地T7国际空港中心,将是未来成都乃至整个西部地区对外开放的“国际会客厅”,为每年全球6000万旅客提供一流的临空商业服务。双方有望在该项目引入铂涛体验生活圈中的中高端酒店及公寓品牌,不仅通过多层级多形式的酒店集群来丰富商旅服务,还将以创新的住宿体验引领当地消费文化,在全国打造临空产业的标杆。


  (绿地成都T7国际空港中心效果图)

  绿地西南相关负责人表示:“绿地秉承‘让生活更美好’的宗旨,十分关注项目提供的服务内涵是不是能够精准匹配所在城市的区位、人文和消费群体的内心需求。铂涛在体验消费领域具有品牌领先性和运营优势,每个品牌都精准定义了某种生活方式,相信能够为合作项目赋予更高价值的内涵和意义,实现社会效应和经济效应双赢。”

  “酒店与商业产业的合作不仅仅是一门生意,铂涛有使命与合作伙伴携手,以品牌和运营的优势助力产业项目的可持续发展。”铂涛集团发展事业部相关负责人介绍,“铂涛体验生活圈连接了20多个不同调性、多元业态的品牌,可以匹配不同定位的项目需求,拓宽资产增值的商业路径;同时,在产业综合开发的创新平台上,通过打造独特的住宿体验,共同为消费者提供缤纷多彩的时尚生活。”

  消费升级风口 品牌赋能开发商运营创新

  响应国家高质量发展的政策引导,近年来开发商积极助推产业结构升级。在消费升级需求的推动下,商业产业正面临产品消费向场景消费的转型,大型商业产业项目中的亲子业态、文体业态以及酒店公寓业态,都追求更有调性的体验场景。因此,开发商在商业产业的投资和创新,从过往的追求空间创新逐步向运营创新升级,具有品牌势能的运营商成为稀缺品。

  据介绍,铂涛是业内第一家以“品牌先行”的思路、创建和运营符合消费者内心需求品牌的酒店集团。铂涛集团创始人、首席品牌建构师、联席董事长、CEO郑南雁表示:“铂涛以品牌作为企业发展的核心资产,强调的是感知消费者多样性的心理感受和提供体验式消费服务。”

  基于品牌先行理念,铂涛自2013年相继推出麗枫、喆啡、希岸、潮漫等多个中端品牌。短短4年间,铂涛旗下中端酒店系列已跻身中端第一阵营,并且拥有3个开业超过百店规模的中端酒店品牌。此外,通过投资、合作等形式,铂涛连接了多个具有独特调性的海外精品奢华酒店品牌以及中国领先的共享办公品牌,形成丰富的铂涛体验生活圈。2015年铂涛在全球酒店业首创“新品时尚秀”,最早提出“酒店不仅仅是住,更是时尚消费连接器” 的理念,引领酒店住宿从功能性消费向生活方式的趋势发展。

  

  (铂涛旗下部分中高端酒店)

  “铂涛连接的品牌调性丰富、与消费者紧密共振,作为品牌运营商,铂涛与各类产业综合开发项目的合作空间更大。”一位资深业内人士评价。

  而在资产运营方面,铂涛集团深耕酒店行业十余年,具有成熟的运营体系和经验,提供从供应链到会员、品牌推广等方面的生态链支持,在实现稳定运营收益的同时,未来可能带来几十倍甚至更高的资产估值。

  凭借品牌领先性和专业运营,铂涛集团在业内率先拉开“酒店+地产”模式的规模扩张。今年以来,铂涛陆续与十方集团、房多多等多个地产产业链条上的合作伙伴开展战略合作,目前已经落地了与富力地产、辰龙地产等多个知名房企的合作项目,随着合作的深入,铂涛将持续发挥品牌运营商的赋能价值。

分享:
锦江之星白玉兰酒店

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码