资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科

宝格丽酒店:用做珠宝的匠心打磨酒店

  2018-07-12 09:56:53   来源:中国旅游报  作者:王玮

手机阅读

  这家意大利珠宝商开的酒店究竟有何魅力让消费者愿意用买一件首饰的价格换这里“睡一夜”?

  奢侈品牌跨界做酒店已经不算什么新鲜事儿了,托尼洛·兰博基尼已在中国运营了6家酒店。但对于近日开业的上海宝格丽酒店,很多媒体仍然用了“全上海都在等宝格丽酒店”这样的标题,同时业界对去年9月在北京开业的宝格丽酒店的关注度也依然不减。

  北京宝格丽酒店的房价在整个京城算是昂贵的,在OTA上普通客房的间夜价大约是其“邻居”北京昆仑饭店的2.4倍。但据相关数据显示,宝格丽酒店的入住率非但不低于开业30年的北京昆仑饭店,甚至走在了周边6家高端酒店的前列。这家意大利珠宝商开的酒店究竟有何魅力让消费者愿意用买一件首饰的价格换这里“睡一夜”?

\

  精雕细琢注重体验

  与品牌旗下所有的宝格丽酒店及度假村一样,北京宝格丽酒店选择了意大利的建筑事务所AntonioCitter-ioPatriciaViel来担纲设计。设计师们从宝格丽独特的珠宝制作工艺中获取灵感,严格把控酒店内部每一处风格的统一性、舒适度与精准度,力求酒店的每一个细微之处都能够经得住时间考验。

  切割打磨,再切割再打磨,平均4个小时才能精修出一块面积不足1平方米的墙面。“雕琢”北京宝格丽酒店整整花费了7年的时间。

  设计师并不希望酒店因过于奢华而与客人之间产生一种距离感。他们更希望北京宝格丽酒店为客人带来意式生活方式的舒适体验。因此设计中的每一个元素与细节都基于客人的需求出发。比如,他们将客房的空间设计为方形以充分保证房间内的自然光线,注重卧房隔音处理,盥洗间设置皮质座椅等。

  这家酒店同样也有深深的“宝格丽”印记,宝格丽品牌所珍藏的珠宝设计草图就被悬挂在客房和走廊,用以追溯这个诞生于19世纪的珠宝品牌的起源。“北京宝格丽酒店的设计同时融入了环保的理念。”该酒店市场销售总监茅毛说,每一家宝格丽酒店及度假村均会注重使用包括提供热能和动力在内的一系列的先进技术,最大化实施可持续发展的环境战略。

  高级定制个性服务

  像做珠宝一样做酒店的宝格丽,他的服务也是有自己的标签——“高级定制”,这在客人预订酒店的那一刻便能感受到。

  “我们有专门的负责客人体验的团队,为客人打造专属的入住体验。”茅毛告诉记者,北京宝格丽酒店设计了一系列个性化服务。客人可以在客房内办理入住。预订酒店后便可以随时与管家保持沟通。因为客人的作息时间不同,所以酒店的零点早餐是全天24小时供应。礼宾专家会为需要出行的客人量身定制京城探索之旅,作为宝格丽的专属服务,客人还可以在套房内举办小型的宝格丽珠宝展或珠宝体验活动。

  北京宝格丽酒店的设置非常简单,只有一家餐厅,虽然人均消费不低,但还是被很多人列为必须要“打卡”的意大利餐厅,并在大众点评上给了五星好评。“餐厅几乎每一位服务人员都能说出每道菜的食材和做法,这是很少见的,可见酒店对员工的培训很到位。听说餐厅大概两三个月换一次菜单,大部分食材是从意大利各产区搜罗过来的,值得期待!”有消费者在点评中这样写道。

  这家意大利餐厅的“大当家”是来自意大利的米其林三星名厨NikoRomito,他专门负责北京、迪拜及上海3家宝格丽酒店的菜单定制和驻店厨师的培训,并努力让这3家酒店的菜品保持一致。NikoRomito说:“我想追求的就是无论是在北京、迪拜、上海任何一家宝格丽酒店,客人都将在一餐结束之后得到一种恍若游历至意大利的美好感觉。”

  记者注意到,在OTA平台上无论是留言好评,还是发表“不同看法”,或者直接提出意见建议,都会得到以酒店总经理谢安名义发出的回复。可以看出,每一条回复都是认真阅读过评论后的反馈。“我们不仅及时回复各大平台上的每一条评论,每天质量管理部门还会对于客人点评中的重要信息,及时更新给整个酒店的员工,让大家知道哪些是做得好的,哪些还需要改进。”茅毛说。

  品牌互动更加密切

  如今宝格丽珠宝在北京的发布会几乎都会选择落地宝格丽酒店,这也给宝格丽酒店的品牌宣传带来了不小的效应。“与宝格丽珠宝品牌的互动不限于此,我们还会有一些小型的高级珠宝品鉴沙龙会邀请酒店VIP客人参与,客人甚至可以见到一些在宝格丽专卖店从未展出的高级珠宝。同时,我们还会开设一些珠宝课堂。在为客人提供具有宝格丽品牌优势的体验的同时,也更深层次地传递我们的品牌文化。”茅毛说。

  上海宝格丽酒店刚刚开业,北京上海的双城互动已经展开了,比如北京宝格丽酒店的Spa会员在上海宝格丽酒店消费可以享受多种优惠等。茅毛说,未来两家酒店的品牌互动将更加密切。

  宝格丽酒店及度假村酒店集群目前拥有米兰宝格丽酒店、巴厘岛宝格丽度假村、伦敦宝格丽酒店、北京宝格丽酒店、迪拜宝格丽度假村、上海宝格丽酒店6家酒店。莫斯科、巴黎及东京这3家宝格丽酒店将于2020—2022年面世。

  对于在全球布局非常谨慎的宝格丽来说,为何会将两“子”落在了中国市场,还选择了北京和上海这样高端酒店“扎堆”的都市?

  “周五在心仪已久的宝格丽酒店度过了我30岁的生日,体验非常棒!”“我们是在巴厘岛的宝格丽酒店度的蜜月,结婚两周年纪念日我们特意选择入住北京宝格丽酒店,这里的服务必须要赞!”翻看携程旅行网和大众点评的评论时,记者发现在北京宝格丽酒店的住客中还有很多这样的本地客人。

  有业者分析,如今,选择一家本地心仪的酒店,住下来度过自己的生日或者某个纪念日,已经成为消费理念较为超前的85后90后的一种趋势,尤其是北京、上海、广州这样的大都市。北京宝格丽酒店正好抓住了中国消费升级后的市场细分商机。正如宝格丽集团执行副总裁SilvioUrsini说:“人文自然与艺术理念的结合将会成为未来轻奢生活的新基准,中国市场历来是一个发展重地,我们对其充满期许。”

分享:
锦江之星白玉兰酒店

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码