资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
十月活动

传说中的五星酒店员工价:比比更虐心 别人家的酒店就是好

  2018-09-14 09:29:04   来源:酒店圈儿

手机阅读

  还记得你当初为啥选择跳进酒店圈儿吗?

  你还记得你当初为啥选择跳进酒店圈儿吗?九几年“入坑”可能图个倍儿有面子,那时能被高档酒店录取是自我价值得到实现;零几年“入坑”可能随了个大溜儿,自北京筹备奥运以来,多少家国际品牌酒店入住了这片肥沃的市场;一几年“入坑”,多数都是90后,有听过因为瑞士学校太好去朝拜而来的、有听过冲着可以在令人艳羡的旅游国度边工作边玩耍不耽误而来的、还有要实现周游世界的梦想,为挣钱同时能利用员工价伺机出去嗨皮而来的......挺好的其实。我们本来每天生活就是苦中作乐,我们总得图点儿生活里的什么吧~要员工价,好说,我们现在就来摸索一下各家员工价设置的套路,是不是真的能够给到员工实在的福利。

  万豪

  查询路径

  总是习惯性地从万豪聊起......万豪分为员工价及亲友价,在官网Special rates处输入两个不同的code便可查询到相应的价格。

  折扣幅度

  先说一下员工价的设定不是在门市价的基础上打个固定的折扣就好了的。一些酒店集团规定了旗下各个品牌大致的员工价范围,比如万豪、希尔顿及雅高等;另外一些酒店集团会依据每家酒店全年的ADR,折合出来一个相对合适的价格提报为员工价,比如洲际。

\

(员工价)

\

(原价)

\

(亲友价)

\

(原价)

  谁都知道越旺的季节越旺的城市越难订到优惠的价格,而我们偏偏就要以十一之前旅游城市的价格做比对。由于员工价及亲友价开设的频次不尽相同,所以我们只得用三亚及拉萨两个城市的两种价格,为诸位公示相应的折扣幅度。应该说价格还是可观的。

  预订限制

  员工本人以员工价预订每晚最多可预订两间客房,并且每年不设置上限的间夜数;员工的直系亲属——配偶(可婚可未婚)、子女、双方父母、兄弟姐妹以员工价预订每晚最多可预订一间客房。亲友价没有过多限制。

  身份验证

  万豪有内部的员工系统,功能齐全。可以生成电子员工卡(需打印出来入住时提交)、可以提报预订是本人入住还是直系亲属入住,抑或是亲友价订单。外人是溜不进去实现完整的申报流程的。

  其它折扣

  全球餐饮8折,亚太区6.5折。以前SPG出来的战友们,虽然当年是5折,但是现在覆盖的酒店更多啦,有总比没有强哈~

  洲际

  查询路径

  洲际的员工价在官网看不到,员工内部系统叫做Merlin,内部员工有自己登录的账号密码,关联自己本身的洲际账户后,可以清楚地查到员工价,还能像宾客一样看到自己的会员等级和积分间夜等信息。

  折扣幅度

\

(员工价)

\

(原价)

  预订限制

  每晚最多预订两间客房,每次不得超过7天(同时视酒店房间available的状态而定),并且不设立亲友价,亲友与员工本人同行便可享此福利。高级的是洲际有这样一项规定——每家酒店每天必须有2%的房间开放员工价,起始3个月售完为止。酒店若超过10天未开设员工价房晚,需要向集团解释缘由。小编做了官网、会员、APP的评测,基本没说过太多洲际的不足。不是我们不想或者不能,是没有槽点可挖可吐......

  身份验证

  由于Merlin的存在已经过筛了一遍员工的身份,所以到前台办理入住时,带上员工证即可,其实名片也可以呢~

  其它折扣

  倒是没挖到官方在餐饮或是其它服务上的员工折扣,多是依据单体酒店自身标准而定。

  雅高

  查询路径

  雅高的员工价,在官网Special rates处输入特定的code便可查询到相应的价格。

  折扣幅度

  还是十一之前的三亚,不同品牌不同折扣幅度。价格虽然是集团下达的,酒店的Revenue是可以选择在房量紧张的时段,关掉的。小编有一次在十一期间订到了,到前台后人家告诉我说是后台忘关了:)

\

(员工价)

\

(原价)

  预订限制

  一次最多两间客房,总共四个房晚,that's it。另外入职半年以上的员工才能拿到ACCOR BIENVENUE card(俗称“白卡”),有了它你才能顺利预订,并顺利入住。

  身份验证

  自己订好房后,带着订单凭证到所在酒店的人事部开具“在职证明”,带着它、“白卡”还有员工卡,到目的地酒店办理入住。

  其它折扣

  至今没听说。

  希尔顿

  查询路径

  希尔顿的内部系统和万豪的有的一拼。世界排名前两位的酒店集团不仅拥有全球最大体量的酒店,还均在此庞大的基础上,开设了员工价及亲友价两项福利优待。小编自己想这套管理体系都脑仁儿疼,这必须得成熟到什么份儿上才能如此放心大胆地让全球员工放飞自我啊~反正这个查询路径你没有员工ID进不来,大致价格你看小编帮你查好的吧。

  折扣幅度

\

(员工价)

\

(原价)

\

(亲友价)

\

(原价)

  亲友价会比员工价开放的频次低一些,我们十一前只看到了员工价,因此亲友价我们比较的是平日北京的价格。但是无论如何,小编都为希尔顿员工及其亲友感到雀跃。

  预订限制

  员工本人以员工价预订每晚最多可预订两间客房,并且一次可连续住满7天(同时视酒店房间available的状态而定),每年设置上限共计30间夜。另,亲友价的预订规格完全相同。

  身份验证

  亲友在后台系统是要被员工本人关联进去的,一旦关联生效,亲友是可以使用亲友价单独出行的。但是如若使用员工价预订,必须本人同行。

  其它折扣

  酒店自营的餐厅钧享餐饮5折。

  四季

  查询路径

  四季也是有内部员工系统的。员工根据不同的工作年限,可以享有全年不同上限的免费间夜,以此入住全球的四季酒店。通过该系统,员工可以查询到哪家酒店何时开放了免房,再利用自己多年积攒的“人品”拼手速,稳准狠地拔得头筹......全球四季酒店体量本来就不大,所处Location个顶个得令人啧啧称奇,售价也是分外美丽。能抢到免房的员工,那不得是转过锦鲤!

  折扣幅度

  员工预订免房一次上限是6个间夜(同时视酒店房间available的状态而定),同行的人员如需另外开立房间,可享有亲友价,该价格也只在内部系统里能够查到。此处没有截图展示,但是价格不会很敷衍地只便宜个零头,并且相对大幅的折扣价格还含服含早的。

  预订限制

  亲友价是必须与员工本人同行才可享有的,单独预订是不授予办理的。员工在系统内预订免房及亲友价时,需员工上级、本酒店HR部门及对方酒店全部确认,才可生效。

  身份验证

  同样由于内部系统已经过筛了一遍员工的身份,所以到前台办理入住时,带上员工证即可。

  其它折扣

  餐饮5折,并且SPA视单体酒店设定的员工价位标准,而有不同的优惠幅度。

  香格里拉

  查询路径

  香格的员工价,在官网Code type处点选相应的路径,并于Special rate处输入特定的code便可查询到价格(最长code没有之一)。

  折扣幅度

  十一前的天津,开了。这个价格很难让人chill out啊......

\

(员工价)

\

原价)

  预订限制

  每晚最多预订两间客房,每次不得超过5天(同时视酒店房间available的状态而定)。并且和洲际、雅高一样不设立亲友价,亲友与员工本人同行便可享此福利。

  身份验证

  订好房后,带着员工卡和名片去check in。

  其它折扣

  餐饮8.5折员工优待。

  瑰丽

  查询路径

  瑰丽酒店集团每年会给旗下子品牌员工发一封邮件,上面显示了本年度的全球员工价,全年不变。但是员工每年是有12个免费间夜的,不过仅限用于全球范围内的同品牌酒店使用。如需预订其它品牌的酒店,就得用到邮件里显示的员工价了。

  折扣幅度

  由于内部邮件不方便露出,在此就不做展示了。但是据说价格令人咋舌,基本对折含服务费,含早餐。

  预订限制

  本人不做预订,需要找到本酒店人事部协助完成预订。同行人员入住间夜均可从每年每位员工固定的12个免费间夜里面扣除。

  身份验证

  由于需要通过人事部单独的code进行预订,所以员工办理入住时已经完成了身份验证,便无需提供额外的身份证明(身份证除外)。

  其它折扣

  尚未开设。

  这篇文章旨在为在酒店耕耘的同志们,提供一个诗和远方的思考。我们在辛勤付出的同时,除职业发展外的收获,生活本身也可以被企业文化的魅力渲染得多姿多彩。

  另外,本文只针对各酒店集团的员工价这一福利进行比对,并无恶意贩售内部价格的商业意图存在。每家酒店集团均规定员工不得以员工价预订本酒店。并且多数酒店集团均必须本人,或本人携同行人员到达目的地酒店办理入住;少数员工亲属可自行前往入住,但需要通过后台完备的身份验证才可获得放行。PS: 倒卖可耻

分享:
锦江之星白玉兰酒店

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码