资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
海尔

希尔顿高层解读五大酒店发展趋势

  2014-03-03 08:49:18   来源:环球旅讯

手机阅读

  希尔顿酒店集团的高层认为,酒店业在未来会受到中国游客崛起、“3D”消费者、网络服务、酒店服务升级等方面的影响。

  在上周于孟菲斯举办的第16届住宿行业年度发展大会(Annual Lodging Industry Update)上,希尔顿酒店集团的全球品牌执行副总裁Holthouser说,行业变化的速度和广度都比以前要提高许多。这两方面的变化都不会很快停下来。然后他指出了酒店业即将面临的五大变化:

  “你最好对即将发生的事有比较全面的了解。在这一行,打造一个解决方案可能要花上十年时间。而有时候消费者是等不及的。”他说道。

  1.中国游客的崛起

  Holthouser提出的第一个趋势响应了希尔顿集团CEO Chris Nassetta在1月时的美国住宿业投资峰会(Americas Lodging Investment Summit)上传递的信息。

  “对于我们行业来说,2013年是非常重要的一年。国际旅客人数首次突破了10亿人次,经济方面和个人自由方面都有了进步。”

  Holthouser称,中国多达3.25亿的中产阶级是全球酒店业变化的重要因素。

  “这几乎是整个美国人口的规模,而且他们具备旅游的途径和兴趣。”

  他说,2013年里,中国出境游旅客达到1亿人次。接下来的10年里,这个数字预计将会以每年2500万的速度增长。

  “用不了几年,中国游客的出境游需求将与美国游客境内游需求持平,而这也将成为全球需求量最大的一块市场。中国游客会想办法到欧洲去玩,到美国去玩。”

  2.“3D”消费者

  Holthouser说,随着时代变迁,酒店顾客也发生了变化。

  “消费者是主导。他们是3D化的:有洞察力的(discerning)、具备相关经验(disciplined)且数字化(digital)。”

  每一次的变化中,几乎都是工具帮助消费者占到上风。

  “互联网和无线科技的出现与完善是一个十字路口,自此之后我们所做的一切都在发生着改变。今天的消费者更加有洞察力,这是由于相比以往他们能够通过移动设备获取更多的信息。他们对我们的行业非常了解,而且最重要的是他们非常地数字化。”

  Holthouser表示,消费者革命的原因大部分都可以归结到这点上:如今平均每人都有一部以上的手持设备。全球90%的数据都是在近两年产生的。

  按照Holthouser的说法,无论酒店业主是否喜欢,这都对酒店造成了非常重大的影响。他用航空业作例,在80%的机票交易中,消费者都不需要任何的人工接触。

  “我们的世界马上会发生改变,我们正通过3D型的消费者感受着变化的压力。”

  他认为,另外一个主要变化是在线办理入住手续在业内的风靡。

  “在线办理入住在今天已经非常普及。我们只是没有做好这方面的营销工作和实践运用。你很快就会见到能让你挑选房间的酒店地图、酒店内部结构图。这是现有的科技,它只是还未被广泛运用。”

  Holthouser称,希尔顿酒店集团的家木套房酒店(Homewood Suites)是众多使用“直通客房”技术(免除前台手续,直接入住客房)的其中一家。

  “‘直通客房’技术实施起来非常有难度,但这就是3D型顾客想要的方式。我们可以哀叹自己失去了接触顾客的机会,但顾客的呼声是:‘我们想要快捷,我们想要便利。我们想要突破阻碍……我们再也不想排队等候了。’”

  但这也不代表它对酒店毫无益处。

  “对酒店来讲,这是一种高效的措施,因为需要的人工不多。我不认为前台会消失。人力资源会被重新分配。前台的任务重心不再是交易,而更多地侧重服务和解决问题。”

  Holthouser说,Google的持续壮大会促使酒店经营者不断地对许多业务方面进行改良,其中包括技术。”

  “Google已经开始专注于拍摄酒店房间、大唐、走廊的图片。也许你都不知道他们在你的酒店里做这些事,但他们的确是在做,而且他们会把图片卖出去,OTA们会想要买下它们。”

  3.两种高速网络模型的结合

  Holthouser称,酒店业还是没有找准网络服务的定价方式。希尔顿集团最近就决定,以后将会在旗下主打服务品质的酒店品牌中采用阶梯式的定价模型,这是酒店业改善上述问题时迈出的一大步。

  “顾客把这视作是公共类的服务。他们希望有很好的网络服务,并且希望它是免费的。但网络服务不像大多数科技一样,会随着时间越来越廉价,这是一种成本每年都会增加的技术。”

  顾客对增加带宽的需求越来越高是造成这个问题的关键,因为手持式移动设备的普及,酒店需要为顾客提供更大的带宽和更多的信号服务点。

  “我们正在呼吁酒店免费提供网络服务,对基础设施进行更多投资,满足顾客对带宽的一切需求。顾客并不会对无区别的全套服务买账,但对酒店来说区别性的服务又不是那么容易实施。免费模式并不是一种可持续的发展模式。”

  他表示,解决方法是为顾客提供可支持邮件收发和普通网页浏览的带宽。

  “假如你想要更大的带宽,想要看电影或者想下载健身视频,你需要支付一点费用。”

  Holthouser表示,他意识到,假如全服务酒店(full-service hotel)免费提供基础上网服务,但是用户最终会要求这些酒店免费提供一定程度的带宽,那么这些酒店将会损失一部分收入。

  4.全服务酒店的模式重组

  美国的全服务酒店将会减少人力资源投入。

  “他们仍旧在发展中,而且他们仍旧发挥着自己的角色,但全服务酒店只是行业发展的一小部分。”

  Holthouser表示,希尔顿集团在美国共有10间全服务酒店正在开发,在亚洲则有140间。

  “对于亚洲的酒店经营者来说,人力不是一个问题。虽然未来有可能会是一个问题,但目前还没有到那个程度。”

  他表示,在欧美地区,人力资源成本最多可能会占到运营费用的65%。

  “我们需要找出在这种模式下发展(提高运营利润)的方法。”

  像行李服务、夜床服务和礼宾台都是很有可能被削减的部分。

  “行李服务人员方面,我们现在觉得,一旦他们把行李放上推车,就不需要那么多人了。礼宾服务曾非常流行。可是你瞧瞧,现在这个(举起手机)才是我的礼宾服务人员。我有可能用比你更快的速度完成预订。”

  在全服务酒店里,尤其是大型的城区酒店,他们成功的很大一部分归功于对在线办理入住手续的运用。

  “全服务酒店马上就会被‘直通客房’的入住手续吸引。”

  Holthouser还说道,对于想要获得财务成功的全服务酒店来说,不断完善房间服务概念是关键之一。

  5.前进中的非全服务酒店

  Holthouser说,随着一些最为成功的非全服务酒店品牌(如汉普顿酒店和智选假日酒店)的成熟,酒店高层开始测试更多的不同房间类型,以跟得上旅客需求。

  “你会看到更多的套房,更多的高级房。消费者愿意为这些类型的房间多支付15美元、20美元30美元。”

  他还称,在餐饮领域,全服务酒店和非全服务酒店之间的界限正在模糊。

  “在非全服务酒店里,我们打造了这些美丽的大堂,猜猜结果如何?消费者想要在里面待着。晚上的时候,这些消费者倾向于在一杯啤酒或红酒的陪伴下放松自己。你会看到这些酒店开始在夜晚售卖啤酒和红酒,另外,为了符合本地习惯,这意味着你还需要出售一些食物。”

分享:
锦江之星白玉兰酒店

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码