资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
十月活动

珠三角酒店业上演“抢人大战” 90后最受宠

  2014-03-26 10:02:02   来源:南方都市报

手机阅读

  目前酒店的中坚力量已是80后、90后,特别是一线基层的服务人员,以90后为多。如何吸引和提高人才的兴趣感,为他们提供更有前景的职业规划,将是目前酒店业的一大挑战。

  3月21日,一年一度的喜达屋招聘会活动在亚太区120个地点同时举行。在东莞、顺德、广州专场上,90后人才不约而同成为争夺重点。多家酒店代表透露,今年春节前后华南地区特别是珠三角地区的酒店人才流失,希望通过3、4月份的招聘,为企业增添新鲜动力。

  东莞广州成“香饽饽”

  据了解,这场“喜达屋国际招聘日”开启了亚太区在2014年底为旗下260多家酒店各个层面,共计超过25000个岗位的人才招聘序幕。而作为华南地区星级酒店数量最多、分布最广泛的东莞、广州等地,自然成为此次招聘的重要场所。东莞喜来登酒店的公关总监林秋淋表示,通过该活动,一方面营造和巩固酒店品牌影响力,另一方面,将为广大求职者提供职业机遇。

  在东莞喜来登酒店的招聘专场上,记者看到,东莞喜来登酒店和珠海华发喜来登酒店、珠海瑞吉酒店的招聘岗位多集中在一线人员的吸纳上:东莞喜来登酒店方面多数是常规的一线人员招聘,而珠海方面,由于有两家酒店将于秋季正式开业,因为吸纳人才方面也是更多方面和更大量。据珠海瑞吉酒店总经理邢富涞介绍,此次招聘的重点,是要物色瑞吉酒店的“私人管家”,因管家服务是瑞吉酒店的最大特色,所以更需要“管家”有丰富的经验和过硬的沟通处理技巧。鉴于此,珠海华发喜来登酒店也兵分两路,一方面在广州W酒店的招聘专场上吸收新人,另一方面也着手在东莞酒店市场“挖”人才。

  90后将组成中坚力量

  在招聘现场,求职者正在经历一场“体验式招聘”:以广州W酒店现场为例,声光投影布置的会场充满时代感,一方面是各大酒店展示杰出的新秀———JerryQ i是2009年入职天津威斯汀的调酒师,仅用了5年时间,在2014年则成为了广州W酒店的客户总监;一方面是包括喜来登“甜梦之床”、威斯汀健身体验、天梦SPA等品牌核心项目展示。求职者可以按照自己的喜好,前往不同的酒店柜台进行面试,现场气氛轻松亲切。

  而这样的招聘现场也与从前安静、严肃的会场气氛不同,对此,包括广州W酒店、东莞喜来登酒店、清远狮子湖喜来登酒店、珠海瑞吉酒店等多个酒店代表均表示,每年春节后是酒店员工流失率较高的时期,通过酒店集团的平台招聘,更能吸引人才,并为酒店从业者打开职业生涯的规划之门。据透露,目前酒店的中坚力量已是80后、90后,特别是一线基层的服务人员,以90后为多。年轻的新生代人们更讲求“好玩、开心”,如何吸引和提高人才的兴趣感,为他们提供更有前景的职业规划,将是目前酒店业的一大挑战。

分享:
锦江之星白玉兰酒店

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码