资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
十月活动

携程:2016情人节酒店报告

  2016-02-14 11:30:22   来源:品橙旅游

手机阅读

  携程数据显示,有超过3成情侣将在情人节当天休假,2月13日-14日两晚的酒店预订量同比上涨接近5成,高星级酒店更受欢迎。

  今年的春节长假一直持续到2月13日(初六),2月14日(初七)开工首日则恰逢西方情人节,令不少情侣们选择了多休假一天。携程网数据显示,有超过3成情侣将在情人节当天休假,他们的旅行行程也将持续到这一天。此外,携程酒店数据显示,2月13日-14日两晚的酒店预订量同比上涨接近5成,高星级酒店更受欢迎。

  年初七撞上情人节 上班还是休息?

  早在2016年元旦过完之后,就已经有情侣开始思考这个问题,年初七上班首日正巧遇上情人节,一个长假过完本就还未进入工作状态,要不要请个假,多休息一天,好好过个情人节呢?

  在携程庞大的用户群体中,有着同样纠结的人亦不在少数,最终有36.3%的情侣决定在这一天休假,并且将自己春节的旅行行程也往后多延续了一天。

  携程旅行专家介绍,受到工作、学习等多方面客观原因的制约,春节、十一两个长假就成为了很多年轻情侣共同外出旅游的首选时间段,近几年来拼假旅行的模式已经为更多人所接受,特别当遇上情人节这种有特殊意义的日子,在春节假期后多请一天假在他们眼中也并无不可。

  多出一天的时间,让情侣们的旅行时间更加充裕,携程旅游数据显示,今年春节情侣出游的平均时长要比2015年春节多出0.8天。目的地选择方面,诸如巴厘岛、马尔代夫等浪漫主题的度假海岛倍受欢迎,同时境外如韩国首尔塔、意大利罗马许愿池、境内如天涯海角、蝴蝶泉等纪念意义十足的景点也积攒了相当的人气。携程旅行专家表示:“这个情人节,赠送伴侣一次甜蜜的旅行俨然成为了情侣群体中的一种时尚。”

  情人节酒店市场火爆 高星级成首选

  历年情人节的夜晚,酒店市场预订都非常火爆,今年自然也不例外。数据显示,今年的情人节酒店市场的热度在2月13日晚上就已初现端倪,2月13日-14日两晚的酒店预订量较去年同期上涨接近5成,其中高星级酒店的预订量涨幅要超过8成。携程酒店专家介绍,13、14日两天,情侣入住境内外高星级酒店的占比高达68.2%,接近7成的占比远超往年。

  境内酒店目的地方面,三亚、上海、北京位居前三,数据显示,三亚酒店入住人群中,只有不到30%为当地的情侣,而前往旅游的情侣占比超过7成,北、上两地则刚好与之相反,本地情侣占比均超过5成;选择入住境内高星级(4-5星)酒店的情侣占比为62.3%,远高于去年。

  可以看出,情侣在旅途中的享受型需求非常旺盛,这样情况同样在情人节期间境外酒店的预订上可见一斑,境外高星级酒店的预订量接近8成,而3星以下(不含3星)的酒店预订占比只有不到3%。目的地方面,马尔代夫是情侣们眼中的宠儿,排名首位,其次是首尔以及香港两座浪漫气氛十足的城市。

  “不少喜欢浪漫的情侣会在情人节这天晚上安排一顿诸如烛光晚餐这类特别的晚宴,与以往到处寻找餐馆、饭店不同的是,今年一些情侣将这顿晚宴直接订在了酒店内的餐厅中。”携程酒店专家表示,很多高星级酒店的餐厅装饰要远比外面的饭馆舒适,通常就餐的人也比较少,更易烘托出两个人的浪漫氛围;同时菜品和口味也都非常不错,这种种原因也让高星级酒店内的餐厅在这个情人节颇为吃香。

分享:
锦江之星白玉兰酒店

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码