资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
十月活动

TripAdvisor创始人兼CEO:为什么我不会因恐怖袭击而停止旅行

  2016-08-24 08:29:53   来源:TripAdvisor  作者:Steve Kaufer

手机阅读

  自由地旅行是生活中的一个重要部分,当全球各地的恐怖袭击越来越频繁地发生时,人们难免会有这样的疑问:旅行的自由是否已经不复存在。

  作为TripAdvisor(猫途鹰)的创始人兼CEO,经常有人会问我,“近期全球多个地方接连发生恐怖袭击,人们是否还在继续旅行或者是否还应该去旅行?”令人心碎的悲剧不论发生在人们熟知的城市还是在少有游人的地方,每一次都令人无比震惊。即便如此,我还是要告诉大家,为什么我不会停止旅行的脚步。

TripAdvisor(猫途鹰)创始人兼CEO  Steve Kaufer

  这些悲剧让我们深刻地感受到,即使我们身处世界的不同角落,当恐怖袭击发生时,我们的心仍是紧密连接在一起的。看到悲剧发生后的惨状确实让人感到害怕,但我又常常为全世界人们身上那种拒绝让恐惧控制我们生活的精神和生命力所振奋。

  对很多人来说,可以自由地旅行是他们生活中的一个重要部分。所以当全球各地的恐怖袭击越来越频繁地发生时,人们难免会有这样的疑问:旅行的自由是否已经不复存在。然而每次恐怖袭击发生后, TripAdvisor(猫途鹰)旅行社区的成员们没有因此而放弃旅行或认识世界,这令我很受感动和鼓舞。这种对体验新事物的强烈渴望正是这些伟大旅行者们最宝贵的精神。

  实际上,正是这种探索精神和认识不同文化的渴望使我们的眼界变得开阔,也让我们更懂得将到底是什么真正把我们紧紧连接在一起。

  我曾经是一名软件工程师,所以数据统计和分析常常会让我感到宽慰。根据TripAdvisor(猫途鹰)的数据显示,尽管恐怖袭击发生的频率越来越高,但每年仍有越来越多的用户来我们网站计划和预订旅行。我最近还看到另一项数据:一个人在家中或旅行途中成为恐怖袭击受害者的概率约为九百万分之一(1/9,000,000)。相比之下,我们被雷击中或被蛇咬死的概率会更大,更乐观一点的话,我们获得奥运会金牌或看到UFO的几率会更大。

  当然,旅行者慎重地选择目的地,尽可能地保证自身安全并及时了解信息都是很重要的。此外,一定要关注政府外事机构发布的最新旅行安全信息,或在TripAdvisor(猫途鹰)这样的旅行论坛上了解当地达人对该地旅游情况的介绍。

  有些旅行者采纳了以上建议并对自己的旅行安排作出了调整。其中一些人可能会暂缓之前的旅行计划,但仍有上千万旅行者完全没有动摇他们旅行的意愿。以巴黎为例,这座城市今年依旧吸引了数百万海外旅行者,这正体现出全世界旅行者们不畏逆境的强大生命力。

  对许多人来说,旅行是让我们感到幸福的重要方式。旅行能丰富我们的生活,开拓我们的视野。提笔写下这篇文章的时候,我也即将启程前往亚洲度假。我们和世界各地的其他亿万人民在一起,他们如常生活,而我们坚守着对旅行的热爱和信仰,并把旅行和亲身体验不同世界视为生活重要的部分。

分享:
锦江之星白玉兰酒店

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码