资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
十月活动

欧洲12家旅游上市公司CEO薪酬榜 洲际最高

  2017-06-09 08:17:52   来源:迈点网  作者:Beverly编译

手机阅读

  受访公司的半数首席执行官在2016年的总体薪酬呈下降趋势,12家大型欧洲旅游公司的首席执行官的薪资均在一个相当狭窄的范围之内。

  即将离任的洲际酒店集团首席执行官Richard Solomons是欧洲12家旅游上市公司首席执行官中薪资最高的。

  Solomons的总薪酬在2016年上升了7.9%,达到445万美元,主要是由于公司股价的上涨。根据公司的长期激励计划,Solomons得到价值170万美元的股票。该奖励是以净客房供应和每间可用客房收益增长为依据的,这也是受欢迎的酒店行业指标,包括万豪国际和雅高酒店集团等也是如此操作。六月底Richard Solomons将辞任,由目前的首席商务官Keith Barr担任CEO。

  默林娱乐集团(Merlin Entertainments Group)和Hostelworld 集团的首席执行官的薪酬总额增长幅度较大。

  默林娱乐于2016年付给其首席执行官 Nick Varney 248万美元,同比增长162.6%,主要是由于价值150万美元的长期激励。英国健康和安全监管机构曾对默林娱乐罚款650万美元,主要是由于Alton Towers公园发生16人受伤事故。

  提升比较大的是Hostelworld的首席执行官Feargal Mooney,他的薪酬翻了两倍多,达146万美元。 Mooney持有的年终奖不足一百万美元,但交给他后公司的股票大涨。


(点击查看大图)

  注:

  *原始货币于6月7日换算为美元

  †在财政年度取代先前的首席执行官

  ‡由于重大注销股东贷款总额达1.17亿美元,2015年的利润增加

  薪酬下降

  受访公司的半数首席执行官在2015年均获得了丰厚的薪酬,而总体薪酬呈下降趋势。途易集团的CEO Fritz Joussen和托马斯库克旅行社的CEO Peter Fankhauser在2016年薪酬大幅下降,而在2015年他们有获得长期激励。Fankhauser在本财政年度的潜在薪酬也受到审查,作为股东迫使公司取消其奖励计划。

  IAG的首席执行官Willie Walsh也遭遇了类似的命运,“各种外部阻力”意味着公司未能达到其目标,营业利润低于阈值水平,因此错失了更大的奖金。IAG是英国航空和伊比利亚航空的母公司。

  2016年对于易捷航空而言是动荡的一年,自2009年以来年利润首次出现下降,主要是受到恐怖袭击和英国退欧投票的影响。

  资料来源:公开资料

  有趣的是,12家大型欧洲旅游公司的首席执行官的薪资均在一个相当狭窄的范围之内。

  挪威航空公司首席执行官Bjorn Kjos在2016年收获得了25万美元,事实上,支付给挪威14强的执行团队的总金额只有290万美元。

  挪威航空公司在年度报告中指出:“总体薪酬水平应该具有竞争力的,董事会和执行管理层的薪酬不得对集团造成负面影响,也不会损害集团在公众当中的声誉和地位。除股票期权计划中的期权外,CEO不以绩效工资或奖金的形式获得补偿执行管理层可以在个人层面上获得利润增加项目的特殊补偿。“

  作为挪威航空公司的首席执行官,Bjorn Kjos也是HBK Invest AS的主要老板之一,而HBK Invest AS是挪威航空公司的大股东,占有24.6%的股份。

  (本文由迈点网编译自Skift,原题《The Highest Paid Travel CEOs in Europe in 2016》)

分享:
锦江之星白玉兰酒店

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码