资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
海尔

飞猪梁尚兵:年轻群体是全球游主力军 女性是主导者

  2018-03-28 10:45:27   来源:迈点网  作者:方艺

手机阅读

  据数据显示,年轻人是全球游主力军,主力军超过32%是90后,80后和90后合计达到78%,有超过80%人是女性用户。

  (迈点网讯 方艺)回首过去的一年,全球资本市场动荡不安,行业面临转型升级,运营模式也逐渐趋向多样化。为了适应市场风向、政策转变的信号,酒旅行业也在不断做出调整,投资并购逐渐趋向理性,中端市场开始获得业内人士的关注,智能酒店与跨界经营渐渐崭露头角。应势而谋、笃志而行,已是业内人士心照不宣的默契。

  如今,市场上一些新的消费群体正在崛起,给行业带来了更多的变化及挑战。如果一个企业或者行业不去认真思考90后、00后的消费模式,那么他们恐怕要落后于时代了。

  3月28日,在“2018亚洲酒店论坛年会暨第十三届中国酒店星光奖颁奖典礼”上,阿里巴巴飞猪旅行副总裁梁尚兵与大家分享了“年轻群体全球旅游特征及趋势报告”的演讲。

         看专业的文,听妈妈的话


  新时代的消费群体相信来自于专业旅游网站和亲友推荐,亲友推荐是他们出行的动机,决定了他们跟谁去、以及选择目的地的动机。

        无WIFI不幸福

  根据不同的年龄段群体出境游数据显示,新时代的消费群体对WIFI依赖性更加强,选择目的地、酒店、航空公司等决定于是否有WIFI。

         年轻人是全球游主力军

  据数据显示,年轻人是全球游主力军,主力军超过32%是90后,80后和90后合计达到78%,上一代消费者,70后出行也增长,但是增长比例小于80后。

         内陆省市、亲子游推动全球游持续走高


  对比2016年和2017年出境人数,除了四川、重庆等贡献出境游比较多的城市,同时,云南、江西、广西等城市出境游人数的增长非常迅猛。其中,整个出境游过程中有33%是亲子游和家庭游,亲子游和家庭游占超过三分之一的需求,占有57%。相对于其他一些出行需求,亲子游和家庭游日均消费增长10%到20%,亲子游在年轻消费群体出境游中占了比较大的比例。

        女性是全球游的主导者



  在飞猪APP的交易高峰(晚上9点和11点)上,有超过80%人是女性用户,无论女性用户对国外消费还是国内消费,她们决策能力和资金掌控能力及个人意愿更加强。男性和女性用户数相比,可以发现女性占比62%。同时她们平均消费也会比男性高出7%。此外,据数据显示,泰国、日本、香港是热门旅游目的地。

         年轻群体全球游关键词:爱自由

  据数据显示,自由用户更多,即使他们会选择组合型商品。对比2016年,2017年自由型用户增长提高了3%,他们对租车需求也有超过300%的增长。

         年轻群体全球游关键词:够洒脱


  够洒脱即“说走就走”,据2017年国庆假出境游数据显示,请假的80后群体超过60%。他们利用节假日去请假,海外出行的人超过8成以上,70后也请假,但是不到6%。此外,三分之一的年轻用户在说走就走前提下,其实是一个月之前就有规划,还有三分之一的到了当地之后再规划行程,如找酒店和娱乐项目。

        年轻群体全球游关键词:重体验

  数据显示,到当地预定导游的需求在不断增长,超过600%,有三分之一的人出行时间达到8天以上。

        年轻群体全球游关键词:舍得花


  虽然新时代消费群体与上一代消费者相比,他们在购物细节上有一些差距,但是在花钱方面,新时代消费群体在旅行中更愿意投入。新时代消费群体出境游人群超过47%是有车一族,他们对品牌黏性和品牌忠诚度有47%的提升。另外,他们非常喜欢网购,几乎每个月都有花费超过2千元、每一周都在网上消费的体验。新时代消费群体在出境游中更加注重的品质。

        非常重要的一点:泡面


  数据显示,超过31%人在出门之前就买了方便面放在行李箱中,即使没有买方便面,有超过60%的人在当地找方便面。泡面是跨入年龄、收入、人生状态的全民信仰。

分享:
锦江之星白玉兰酒店

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码