资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
十月活动

近半数游客愿意在亚马逊上预订旅游产品

  2018-06-15 14:52:02   来源:品橙旅游

手机阅读

  简便、速度和客户体验都会对旅游生态系统起到控制作用,游客已经依赖于Twitter和Facebook等社交媒体平台提供的客户服务。

  根据航班信息网站OAG对预订和支付的未来所做的最新报告,如果有什么可供消费者选择的话,那么消费者首先选择的提供旅游预订服务的网站会是亚马逊。

  OAG的这项涉及2,164名美国游客的调查是在2017年12月至2018年1月期间进行的。其对美国游客(67%的休闲游客和33%的商务游客)的调查显示,如果亚马逊网站上的服务可用的话,44%的游客会考虑在亚马逊网站上预订。这一比例比第二大消费者网站Facebook高出很多,只有14%的受访者会把考虑把Facebook作为旅游预订平台。

\

  只有很少的消费者将调查中提到的其他网站——Instagram、Pinterest、LinkedIn和Twitter作为潜在的旅游预订网站。相比之下,在LinkedIn上预订的人数还算多的,比例为7%。

  OAG在2017年做的一份调查中还加入了Google Flights,该调查发现如果Google Flights可以作为一种选择的话,62%的消费者会直接通过该网站完成预订。OAG还发现10%的全年龄段游客的和21%的千禧一代游客在开始旅游之前都会现先在谷歌网站上进行搜索。

  与25%的受访者称会用Siri或Okay Google进行旅游预订相比,Amazon Echo排在其他语音自动化系统之后,有18%的受访者会采用它进行预订。

  然而,消费者没有准备好让智能助手接管预订程序。只有2%的参与者表示他们已经使用一种语音助手进行旅游预订,有49%的受访者则表示他们不放心让预订助手记住他们的喜好,也不能接受不做进一步调查就在有限指导的基础上完成预订。

  37%的受访者表示他们考虑通过简短的指示进行预订,比如:“嗨,Alexa,帮我订一班下周一飞往洛杉矶的航班,”然后让人工智能管理剩下的程序。只有13%的受访者认为通过这种方式安排旅行是一个不错的选择。

  在相关的调查中,消费者不太能接受盲目预订。只有6%的消费者可以接受只有时间和价格,没有航空公司、航班时间、住宿详情或有时甚至是目的地的详细信息的预订。在这些不同的参数中,受访者可以接受没有航班信息(66%)和酒店预订信息(54%),这也说明了忠诚度计划的有效性。但消费者不能接受没有目的地信息(25%)、体验信息(23%)、度假套餐信息(22%)或者共享住宅租赁信息(21%)。

  支付方式的变化趋势

  美国的消费者对其支付方式也比较保守,有29%的受访者表示他们对调查中提到的任何可替代的支付方式没兴趣。然而,49%的受访者表示他们会用PayPal支付旅行。

  第二大受欢迎的支付方式是Apple Pay,有42%的受访者接受这种方式。有22%的受访者会选择Google Wallet,6%的受访者会选择比特币。千禧一代的消费者更喜爱比特币,比例为14%。

  生物识别支付选择也是一个出人意料的受欢迎的支付方式,任何隐私问题都会让位于方便。当被问及他们是否会考虑在机场使用指纹或面部识别来支付商品和服务时,57%的受访者表示会这样做。

  OAG的CTO Mike Benjamin表示:“简便、速度和客户体验都会对旅游生态系统起到控制作用——预订和支付程序也不例外。游客已经依赖于Twitter和Facebook等社交媒体平台提供的客户服务。虽然我们不期待旅游预订市场在一夜之间发生重大变化,但新创业公司和主要科技公司的威胁从根本上简化或改变了这种体验,不应被忽视。尽管旅游业不会立即发生变化,但传统航空公司和预订引擎需要继续在创新和客户体验上进行投资,以赢得更多的市场份额和抵挡新的潜在的进入者。”

分享:
锦江之星白玉兰酒店

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码