资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
海尔

探访民族品牌怡程酒店走向国际的秘密

  2017-07-14 09:06:00   来源:迈点网  作者:孙秀英

手机阅读

  中高端酒店市场早已告别品牌匮乏的时代,走向品牌化道路。记者独家专访东呈国际黎鹏探访怡程酒店如何决胜于中高端酒店市场。

  近年来,国内的中高端酒店市场日趋被业界看好,不少大型连锁酒店集团都全力打造自家的中高端产品。锦江旗下的锦江都城、如家旗下的和颐酒店、华住旗下的诺富特、桔子水晶、铂涛旗下的菲诺酒店以及希尔顿全球旗下的希尔顿花园酒店等。

  中高端酒店市场早已告别品牌匮乏的时代,走向品牌化道路。在日前举办的“2016年度酒店业影响力品牌颁奖盛典”上,东呈国际集团倾力打造的中高端商务连锁酒店品牌怡程酒店荣获“2016年度最具发展潜力有限服务中档酒店品牌”奖项。怡程酒店品牌何以在如此激烈的竞争中获此殊荣,记者专访了东呈国际集团高级副总裁兼中端酒店事业群总裁黎鹏与大家分享怡程酒店品牌如何苏醒在东方美学里,决胜于中高端酒店市场。

  东呈国际集团高级副总裁兼中端酒店事业群总裁 黎鹏

  首先, 特色鲜明 清晰目标 布局全世界

  住过怡程酒店,一定对其轻奢人文式东方美学特色印象深刻。从创立以来,怡程酒店一直以轻奢空间、国际餐饮、格调服务为核心产品,打造“轻奢人文”调性的中高端商务连锁酒店品牌。通过呈递东方智慧礼仪,诠释国际化服务理念,为下榻的每一位宾客营造优美舒适温馨的家外之家。“酒店点滴,融入记忆的是方便快捷温馨舒适;数千日夜,怡程酒店汇入心间的是热情体贴周到细心。”黎鹏说,“怡程始终坚持由内而外的精致简约洁净典雅,在这里,更多细节彰显出了我们品质和责任,更多分享传承了文化与价值。我们的目标是让世界宾客苏醒在东方美学里。”

  怡程酒店大堂

  “要打造具有国际影响力的知名品牌,关键是要有特色,有独特的品牌内涵和魅力,结合国际化的标准运营,才能赢得世界宾客的认可和喜爱。”据黎鹏介绍,怡程酒店秉承清晰定位和目标,目前发展态势良好。截止2016年,已经完成产品2.0的升级,当下正在进行3.0的优化迭代。而且已完成中国、中国澳门、缅甸、白俄罗斯等多地的布局,开业酒店近10家,筹建店超过20家,出租率长期保持在90%以上。

  对于市场开拓,黎鹏胸有成竹,他说:“我们将继续拓展海内外市场,在国内重点布局北上广深等一线城市及西安、天津、成都等更多新一、二线城市,未来会持续扩展世界布局。”

  就怡程酒店当前发展情况看,已然出海,并扬帆东南亚和东欧地区。黎鹏透露,“我们已经成立了国际事业部,东呈国际香港公司正式启动,将在亚洲、欧洲、北美等地区建立多个运营中心,持续推动集团的国际化运作。”想必东呈这一举措,更能催化加速怡程的全球化布局进程。

  怡程酒店休闲区

  其次,市场变幻 消费升级 迎合需求

  旅游市场的火热,消费者对于住宿需求越来越“刁钻”。最直观的感受是消费者对于酒店品牌及产品的认知变得更加成熟,对酒店的品质感、品味感、文化内涵、艺术氛围、服务理念等的感知变得更敏感多变。黎鹏认为,这些给到酒店的启迪是对应的各项能力需要得到迅速提升,且不仅仅体现在某一些方面,而是各项综合能力的提升。

  酒店健身房

  对此,怡程酒店从两方面切入提升改造:

  在产品设计上,把东方的智慧融合在产品和服务上,以国际范的手法,通过东情西用,让消费者在各项细节中用心体会到东方的内敛、含蓄、写意、博大与天人合一的人文情怀。

  例如怡程酒店大堂、家具、房间角落的设计,均以山、水、云为景观,以朱砂红为主色调,加之灯光的巧妙运用,营造出中国山水画独有的空灵宁静氛围,既彰显出国际范的大气雍容,又有蕴含着浓厚的东方韵味。

  在经营管理中,怡程引进国际礼宾服务理念,配备国际礼宾柜台concierge counter,独创怡茶服务,融合了酒吧与茶吧区域功能, 将东方古老的茶文化与现代茶艺相结合,呈现出国际范的产品与服务。“同时,我们会挑选中国、斯里兰卡、印度等原产地的茶叶,配制成新一代的调味茶,同时设有英式下午茶、茶理等服务,让前来品位茶文化的宾客体验到极致的茶服务。”黎鹏补充到。

  酒店客房

  然后,大时代背景 移动互联网深度合作 创造全新惊喜体验

  随着移动互联网的发展,社交用户使用移动终端的比例越来越高,移动互联网基于地理位置的特性也给品牌传播和营销带来极大的变革。

  东呈在互联网营销领域,一直走在酒店行业的前端,据黎鹏表述,怡程酒店在东呈集团的指导带领下,目前与微信、支付宝等均达成了深度战略合作,在行业首推微信扫码购卡、“东呈云酒店”小程序、微信预定等,这些推进让消费者的智能手机转变为酒店前台,可通过手机享受各式服务。

  怡程借力东呈已有的1500万有效会员以及“东呈酒店“微信公众号的300万活跃粉丝,一直在进行会员新体验探索,以用户的需求为蓝本,持续创造全新的惊喜式体验。黎鹏介绍,“我们每月的品牌感恩日、节假日的品牌线上活动、东呈见君日主题的会员线下活动等,都很好地将品牌传播与营销融为一体,也吸引了怡程酒店的消费者积极参与。”

  酒店大堂

  最后,妥善处理OTA关系 互利共生 赢得好口碑

  OTA不断涨高的佣金广为酒店业所诟病,“去OTA化”更是闹得沸沸扬扬,对于酒店品牌和OTA的关系,黎鹏认为,二者不应该是依附和制衡,更不应该反目成仇,要互利共生

  据了解,不管是东呈酒店集团,还是旗下的怡程酒店都与OTA保持着良好的合作关系。黎鹏说:“OTA是我们重要的渠道合作伙伴,它们可以帮助酒店实现更加精准的客户细分与市场定位。东呈一直用长跑和登山的精神打造酒店,用工匠精神坚守酒店的品质和服务,所以我们的在线口碑一直都在业界名列前茅,慧评网上东呈旗下酒店的评分,更是连续25个月排名第一位。”

  采访尾声,黎鹏坦言,“其实,我们收获到的市场高度赞许就如同最具发展潜力奖项一般,不仅对怡程的经营拓展成果给予了肯定,更为像怡程酒店一样的中国本土酒店品牌走出国门增添了坚实的信心与动力。”

  (本文图片均来源于怡程酒店)

分享:
锦江之星白玉兰酒店

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码