资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
十月活动

李忠信:我是“工作狂”

  2011-08-25 11:43:10   来源:迈点网

手机阅读

  万变不离其宗,李忠信相信:“无论再奢华的酒店,也需要核心团队的服务来相辅相成。”

苏州万豪酒店总经理李忠信先生

  苏州万豪酒店总经理李忠信先生

  一提到苏州给人们的第一印象,无外乎是吴侬软语的方言和古色古香的庭院。这个记忆中的曲水流觞的城市,如同江南的女子,别有一番韵味。如今的繁华姑苏,除了那古意盎然的雅致,更添了一份作为国内外旅游胜地的成熟自信,这一切也都完美的体现在了一家目前为止称得上是最豪华的万豪酒店——苏州万豪酒店的待客理念和建筑风格上。随着总经理李忠信先生的到来,酒店将会面临怎样的改观? ——记者再次和这位与万豪集团共同成长了18年的总经理面对面畅谈酒店经,畅谈酒店人生的本质感受。

  定位在一流商务酒店的苏州万豪酒店坐落于苏州城西,地处古城区和新区的连接处,毗邻苏州市政府。酒店建筑群集五星级酒店、国际甲级办公楼、顶级酒店式公寓于一体。苏州主城区是传承和积累着苏州的人文、经济、文化的核心,万豪认为,只有在这里,才能够充分体验苏州城市的风味。而苏州二千五百年的历史文化积淀,是主城区的独特财富,更是使苏州万豪光彩夺目的主要原因。酒店现代化的楼体造型,寓意月照虎丘塔,与苏州古城风貌交相辉映,结合内部现代科技和装饰风格,令正式开业迎宾一年半多的苏州万豪酒店格外引人瞩目。距离寒山寺、留园、西园寺、山塘街和苏州乐园等著名旅游景点仅5-10分钟车程的地理位置使得酒店成为出游人士的绝佳选择。而其175米的超高层建筑,又能方便人们很快地发现酒店位置,省去了许多时间。如此集万千宠爱于一身的苏州万豪酒店还贴心的提供住宿客人饱览苏州城美景的机会,因为位于大厦29层至48层的302间五星级豪华客房均为豪华全景房,让客人能够在房间中将苏州主城区的虎丘、园林、民居等江南水乡风韵尽收眼底。李总坦言由于现在酒店附近的苏州地铁还在建,因此客流还没有达到最令人满意的程度,等到今年年底会有所改善。即便如此,笔者搭乘高铁从上海抵达后,感受到通过高架驱车至酒店对客人的入住也是非常便利的。随着暑期的到来,“亲子活动”目前是苏州万豪的一大特色,可以享受酒店和苏州水上乐园的完美结合,相信一定大受欢迎。

  在谈到酒店的餐饮特色时,有着主管餐饮背景的李总非常有自信的表示:“苏州万豪的餐饮力量不可小觑,我们拥有苏州最好的意大利餐厅,中餐厅则是由香港和本土厨师联手打造的经典正宗的广东菜和苏帮菜。”在苏州万豪,全新理念的Asia Bistro亚洲风尚餐厅与室外古朴精致的苏州庭院相辅相成,在享受浑然天成的园林美景的同时,带给宾客前所未有的视觉与味觉的双重体验;Man Ho中餐厅里提供经典粤菜及鲜嫩海鲜;Alto Vino意式餐厅的意大利南部料理,全是由主厨亲自掌勺,口味独特;除此之外,在Pulp Bar精致迷人的氛围中畅饮葡萄酒更是美轮美奂。而空间开阔、明朗的大堂吧则是中国区万豪迄今为止最大的大堂吧。七间时尚个性的餐厅及酒廊,汇聚了全世界最具特色的美食,一定会让宾客的味蕾随着桌上的珍馐品味一次不可错过的环球之旅!

  李总之前在万豪旗下的许多酒店就职过,这次担任苏州万豪总经理是继宁波万豪以后第二次担任总经理一职。除了苏州万豪外,李总还兼任同是万豪旗下的苏州万怡酒店的总经理,真可谓事无巨细,繁忙程度可想而知。刚进入酒店行业时,只是一名普通的餐饮培训生的他光是榨橙汁就干了3个月。面对如此枯燥的工作,他也曾想过放弃,但还是咬牙坚持了下来。现在,经过奋斗和努力成为了国际品牌酒店的总经理,李总回香港时还是会去以前做培训生的酒店,仍然感到很亲切,对于当年打拼的记忆感触颇深。他总是鼓励年轻的刚进入酒店行业的员工“其实做酒店行业,目光要放得远一点,更要相信自己的未来。”

  李总的个性谦和耐心,工作上却是雷厉风行、大刀阔斧。他的勤奋是出了名的,别人对他的印象总是:“李总对自己的要求很高,几乎每分每秒都在工作”。在来到苏州仅仅一个多月的时间里,就实现了快速盈利,为酒店的发展迎来了崭新的局面,这与他的工作方式和理念息息相关。李总不喜欢整天待在办公室,而是经常跟客人沟通,对于客人提出的问题也都是尽量当天解决。这样忘我的工作,凡事亲力亲为的态度,使他获得了“工作狂”的称号,而他自己却非常享受这个状态。李总笑言称好的总经理就应该像指南针,指引酒店向着正确的方向前进。他的个人魅力和积极、高效的作风感染了整个苏州万豪酒店的员工,使酒店的工作氛围焕然一新,大家都变得非常团结并且有凝聚力。笔者和酒店司机闲聊,还得知如今每个同事都会站在酒店的角度来重新审视自己平凡的工作,希望通过坚持不懈的努力创造出不平凡的成绩,为提高酒店的整体服务出一份力。

  从宁波到苏州,作为江浙地区颇具代表性的城市所体现出的人文气息有许多的相似之处,但也有很多不同之处,比如消费观念。这次执掌苏州万豪,李总直言这是一个全新的机遇和挑战,而此前在万丽和万豪的工作经历也会帮助他更好地带领苏州万豪走向成功。李总在执掌宁波万豪期间,就曾获得过多项骄人成绩,包括2010年度万豪国际集团亚太区“客户满意度调查”冠军、“最佳总经理奖”、“最高客户满意奖”、“最佳对客服务精神奖”、“最佳员工满意奖”、“最佳销售领导奖”、“最佳宴会销售团队奖”、“最佳运作奖”、“最佳工程维护奖”、“最少投诉奖”以及“最佳网络服务奖”,等十多项大奖。要获得如此多的殊荣着实不易,不得不让人感叹天道酬勤。

  万变不离其宗,李总相信:“无论再奢华的酒店,也需要核心团队的服务来相辅相成。”身处温婉轻柔的苏州,掌舵最奢华的万豪酒店,让李总感慨万千,同时又踌躇满志:“我们拥有总面积达1600平方米的各类大小不等的多功能宴会厅,其中465 平方米的雅致宴会厅,可容纳多达450人”。如此大规模的酒店在苏州实属罕见,怎样把苏州当地的人文特色融入进来,又怎么可以把万豪国际品牌的本质内涵传达给客人,做到资源利用的最优化永远是一个酒店的领导者在深思的问题。

  奢华与古典、气度与品质、时尚与自然的完美融合,非凡的品味彰显出非凡的气质,这就是苏州万豪酒店。随着苏州工业园区的逐渐发展和成熟,国际五星级品牌酒店的纷纷进驻,市中心逐渐往东迁移,使得整个苏州酒店行业的竞争显得尤为激烈。而苏州万豪酒店伴随着李忠信总经理的理念,博观而约取,厚积而薄发,相信一定会更加璀璨夺目。(Grand Hotels)

分享:
锦江之星白玉兰酒店

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码