资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
海尔

专访:雅高纺织有限公司董事长汪炎

  2013-11-18 14:33:34   来源:迈点网  作者:陆春晓

手机阅读

  2013年10月30日,第三届中国酒店业新技术研讨会在沪隆重举行,会议围绕“酒店新技术应用”展开,结合案例、趋势,为广大酒店人提供了一个线下学习和交流平台。

 


独家专访:雅高纺织有限公司董事长汪炎

 

  (迈点网 陆春晓)随着社会经济的蓬勃发展,各类酒店不断兴起。作为酒店服务商行业领域的传统产业,酒店布草行业一直是围绕着酒店业的发展而逐步发展起来的。

  2002年创立至今,雅高纺织集团一直秉承高端路线,通过11年的开拓与创新,雅高已经成为酒店布草行业时尚和研发的领跑者。雅高纺织颠覆传统布草采购模式,开创数据化定制布草方案,为酒店业带来了新的科技力量,让更多用户享受品牌附加值和技术革新所带来的新感受。

  2013年10月30日,第三届中国酒店业新技术研讨会在沪隆重举行,会议围绕“酒店新技术应用”展开,结合案例、趋势,为广大酒店人提供了一个线下学习和交流平台。会议也吸引到雅高纺织有限公司董事长汪炎出席,迈点网做独家专访,以下是采访实录——

  迈点网:在您看来,目前中国布草行业发展遇到的最大难点是什么?

  汪炎:中国布草行业最大的难点是同质化竞争非常严重。主要是因为布草行业技术含量低,导致行业内公司都一直以价格取胜,没有把重点放在公司的治理,产品的研发、创新,制造新的商业模式上,这是整个行业的问题,需要行业人士去思考,思考未来的发展。

  迈点网:雅高纺织针对布草采购的现状,在创新上是如何颠覆传统模式的?

  汪炎:雅高将给客户带来一个颠覆性模式,这个模式将从真正意义的供应商转化为服务商。雅高不是在喊口号,而是背后数据的支撑。

  我个人一直在考虑,如何改变布草在酒店里的地位,不只是比价格,希望给酒店带来更多更好的服务。现在的酒店布草方案改进空间很大,目前所提供的方案是不具有科学性的,只是凭着感觉去制定。而雅高最新的布草方案,是根据酒店属性、人群定位、房价系统等综合因素来定制的。雅高公司的系统性方案,将对酒店布草改革起到很大的帮助。

  迈点网:雅高布草的科学性是如何体现的?

  汪炎:每家酒店都存在着不同属性,所以对于酒店使用的纺织品要求也是不同。纺织品有着不同的参数,体现的属性也不尽相同。根据酒店属性来定制布草属性,既提高了酒店的舒适度,也降低了酒店的采购金额。酒店经常谈服务和创新,其实对于酒店来讲,床的舒适度是非常重要的。雅高布草为了给酒店提供一个舒适的睡眠环境,做了很多这方面的研究。

  迈点网:雅高纺织未来的战略部署有哪些?

  汪炎:雅高现在有一个非常大的商业计划,在2014上半年会出现。这个计划将颠覆行业的商业规则,这个商业模式是整个行业,包括在中国都是首创的。现在技术平台正在研究操作、构建中。未来的酒店业,不单单只是雅高的客户,而是合作。

分享:
锦江之星白玉兰酒店

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码