资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
十月活动

天山海世界文旅特色小镇开工 总投资约200亿元

  2018-05-22 11:31:18   来源:扬州网  作者:韩萱 袁长明 季煜

手机阅读

  天山海世界文化旅游特色小镇项目致力打造集文化休闲、健身娱乐、生态宜居于一体的文旅融合发展新样板。

  昨天上午,由河北天山集团投资的扬州天山海世界文旅特色小镇项目开工,该项目总投资约200亿元,是截至目前扬州市投资体量最大的现代服务业项目,也是维扬经济开发区建园以来项目建设的一次重大突破。该项目从去年下半年签约到正式开工,只用了不到一年时间,创造了重特大项目开工建设的新速度。

  扬州天山海世界文旅特色小镇项目位于维扬经济开发区新甘泉路两侧,扬子江北路以西,总用地面积约2670亩,总建设规模约300万平米,总投资约200亿元人民币,其中文化旅游及配套设施面积达30万平米。该项目致力于打造国家级古城水文化主题游乐园,涵盖水世界、汗蒸康养、儿童世界、冰雪世界等业态,建成后将极大丰富游客旅游体验,推动维扬经济开发区加速打造创智湖现代城,提升扬州休闲旅游产业的吸引力和国际影响力,成为长三角地区新的旅游度假目的地。

  天山集团1980年创建于河北、发展于全国,是集文化旅游、产业通航、金融服务、城市运营于一体的综合性企业集团,香港主板上市企业。集团业务覆盖京津冀、长三角、上海、山东、宁夏等全国重点区域和城市,经营规模和综合实力位居行业前列。天山集团文旅板块重点布局在文化旅游、全民体育健康两大民生领域,以“天山海世界”大型室内戏水乐园的建设、运营为核心主营业务,形成了文化旅游特色小镇产城一体化运营模式。目前,“天山海世界”项目已成功在石家庄、天津开业。“天山海世界SEA WORLD”被国家商标局认定为中国驰名商标。

  天山集团副总裁、扬州项目总裁李毅表示:“未来三至五年内,集团将致力打造扬州首个传统文化与现代文明相结合的国家级古城水文化主题游乐园,提升扬州在国内休闲旅游业的吸引力和国际影响力,努力成为长三角地区都市休闲服务业新标杆。”

  天山海世界文旅特色小镇项目一期投资30亿元,一期注册资本金已到账4600万美元。邗江区委书记张耀武表示, 天山海世界文化旅游特色小镇项目致力打造集文化休闲、健身娱乐、生态宜居于一体的文旅融合发展新样板,必将为邗江区服务业“发展提速、结构提优、质态提升”注入新的活力和动力。他希望所有项目关联单位积极主动做好项目建设的服务工作,为项目建设提供有力保障、营造最佳投资环境,力争项目早日竣工、尽快达效。

分享:
锦江之星白玉兰酒店

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码