资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
海尔

江西会昌将办旅游节 客家民宿成独特风景

  2018-07-12 11:07:19   来源:人民网

手机阅读

  独具客家特色文化的“风景独好”小镇,将以凸显赣南客家建筑风格的形象,展示民宿、度假酒店、影视中心、咖啡屋等旅游产品。

  7月11日,从江西会昌民俗文化旅游节新闻发布会上传来消息,第四届会昌民俗文化旅游节于8月14日开幕,五天将举办10项特色文化旅游活动。独具客家特色文化的“风景独好”小镇,将以凸显赣南客家建筑风格的形象,展示民宿、度假酒店、影视中心、咖啡屋等旅游产品。

\

旅游节新闻发布会上演出

  会昌县“风景独好”小镇重点彰显文化特色、产业特色、生态特色,已于2017年入选赣州市第一批特色小镇建设名单。该镇以西北街改造项目为核心区,规划面积5平方公里,其中建设用地面积3平方公里,范围内人口约3万人。核心区内凸显赣南客家建筑风格,新建建筑按照“修旧如旧”的原则,修复性建筑采取古法修建的手段,修缮了部分古建筑,加大了对古城墙和各类古遗址的有效保护,对西街、北街进行仿古改造,保留一批特色客家民居,色调古朴协调,形成了独具客家特色文化的“风景独好”小镇。该项目内经营范围包括民宿、度假酒店、咖啡屋、演出、展览、影视中心、特色美食、餐厅、酒吧、茶馆等。

\

风景独好小镇鸟瞰图

  据了解,会昌古称九州镇,自北宋太平兴国七年建县,因有人凿井得篆文“会昌”两字古砖12块,遂以“会昌”名县。县城三面环水,湘江、绵江在此交汇成贡江,是古代军事重镇,素有“铜赣州、铁会昌”之称。江西会昌民俗文化旅游节源于会昌民间历史最悠久、影响最大、参与人数众多,且传承500多年的赖公庙会民俗活动。此次活动由会昌县人民政府主办,由县委宣传部、县委统战部、县旅游发展委员会等部门承办。

分享:
锦江之星白玉兰酒店

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码