资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
海尔

这三个国家专坑中国游客 第二个甚至会嫌给的小费太少而动手

  2018-07-13 10:53:37   来源:新这座

手机阅读

  旅游是一种休闲放松的好方式,可是,有三个国家却对中国游客有歧视性的政策。

  最近这几年,出国旅游已经逐渐成为了比较火的旅游方式,越来越多的人会选择在休假时走出国门,去欣赏一下别国的风景。对于中国周边的一些国家,更是深受中国游客的喜爱。旅游是一种休闲放松的好方式,可是,有三个国家却对中国游客有歧视性的政策,这让中国去那里旅游的游客十分愤怒,纷纷表示再也不会去旅游了。这是怎么一回事儿呢?

\

  原来,有很多国家的海关和机场服务人员,都会向游客收取一定的小费。这本来是西方国家的一项传统礼节,很多中国游客在到别的国家旅游时也会入乡随俗,给为自己服务的人员一些小费。可是印尼、越南、柬埔寨这三个国家的服务人员,仅对中国游客索取高额的服务费,这种区别对待自然遭到了很多人的谴责,去这三个国家旅游的人也越来越少了。

  首先是印尼,在印尼机场下飞机的中国游客,平均每个人会被收取100元至300元不等的小费,如果你拒绝支付这笔钱,他们就不会为你服务,让你呆在机场的候机室里一直等待,不让你离开。中国驻印尼大使馆在听闻此事以后,立刻与印尼方面进行了交涉,对此类事件严格查处。尽管如此,印尼的机场服务还是给中国游客留下了不好的印象。

  其次是越南,越南这个国家一向是中国游客比较喜欢的旅游胜地,因为越南离中国很近,而且越南的物价很便宜。可是这个国家的当地商家很黑,在向中国游客索要小费不成,甚至嫌太少时,会叫上一大群人把中国游客暴打一顿,有些受伤严重的游客直接住进了医院。经历了这种事,很多中国游客都会报警,可是在外国人生地不熟,与警察沟通也多有不便。就是因为这样,游客们都吸取了教训,决定不去越南旅游了。近期,中国大使馆与越南警方经过了多次沟通协商,目的是将这种黑心商家取缔查处,希望越南警方能真正的有所作为,为游客创造良好的旅游环境。

  对于柬埔寨,这个国家对中国游客的区别对待是最严重的,从柬埔寨官方海关人员到机场服务人员,他们会有各种理由来索取小费,如果游客们拒绝的话,海关会拒发相关手续,让旅客滞留在海关和机场。这种官民沆瀣一气,联合起来坑中国游客的钱的行为真是太过分了。

  看完了这些令人气愤的事件,游客们在出门旅游之前一定要做好攻略,少去那些危险的国家,在外遇到了突发状况一定要与中国大使馆联系。只有保证自己的安全,才能享受美好的休闲之旅!

分享:
锦江之星白玉兰酒店

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码