资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
海尔

飞扬旅游主动摘牌新三板被受理 意在冲击IPO

  2017-11-10 09:40:36   来源:新旅界  作者:彭红侠

手机阅读

  随着资本市场政策松动、IPO提速预期上升,飞扬旅游转战IPO,开始冲击A股市场。

  又一家旅游企业逃离新三板。

  11月3日,飞扬旅游(834651.OC)发布公告,称已向全国中小企业股份转让系统有限责任公司报送了终止挂牌的申请材料,经核查终止挂牌申请符合 要求,已被受理。

  2017年1月10日,飞扬旅游在中国证券监督管理委员会宁波监管局办理了首次公开发行股票并上市辅导备案登记,并由光大证券辅导。9月27日,飞扬旅游拟向全国股转系统申请股票终止挂牌,10月18日起公司股票开始暂停转让。

  公开资料显示,飞扬旅游成立于2001年,主营出境旅游、国内旅游和入境旅游业务。自2011年起,该公司引入技术团队自主开发系统,从O2O转向B2C,形成了以旅行社、景区、会展、航空、旅游投资等为一体的旅游集团。2015年12月8日,飞扬旅游挂牌新三板。

  对于挂牌新三板,飞扬旅游董秘熊笛对新旅界(LvJieMedia)表示,从资本运作的角度而言,新三板并不是一个很好的平台,创业板更能够满足公司治理和资本对接的需求。但由于所处行业的局限性,2015年公司登陆主板市场有一定难度,因此选择挂牌新三板以实现更好的自我规范。

  自挂牌一年多以来,飞扬旅游加大战略投入,业绩稳步提升。2016年实现营业收入4.44亿元,较上年同期增长15.01%;归属于挂牌公司股东的净利润为2400.28万元,同比增长93.29%。

  然而,飞扬旅游并未利用业绩增厚机遇和新三板平台,在二级市场积极交易。唯一一次融资,是2016年1月向公司5名高管发行了120万股股票,用于补充流动资金。随着资本市场政策松动、IPO提速预期上升,飞扬旅游转战IPO,开始冲击A股市场。

  2013年度、2014年度、2015年飞扬旅游净利润分别为33.4万元、697.28万元、1241.78万元,符合创业板上市最近两年连续盈利且净利润累计不少于1000万元的业绩要求。

  但面对2016年IPO为零的挑战和旅行社整体业务回报率低,受OTA挤压明显的行业背景,已经进入辅导期的飞扬旅游,冲击IPO的难度不言而喻。

  而目前,从传统旅行社到O2O,再到“互联网+旅游+产业融合”经过三次转型的飞扬旅游为进一步增强核心竞争力,通过自主开发的平台内外同步ERP(综合运营管理系统)与飞扬旅游网实现一体化对接,一体化对接,对产品研发、资源采购、即时发布、营销销售、团队运作、客户管理、财务管理、内控治理等关键环节予以优化升级,为游客直达资源提供“去中间化+便捷优质”的休闲旅游一站式服务。

  此次升级优化了线上和线下布局,扩展细分客户,提升核心竞争力。2017年上半年飞扬旅游实现营收2.30亿元,较上年同期增长14.03%;归属于挂牌公司股东的净利润为683.26万元,较上年同期增长8.65%。

  在持续投入与不断探索后,飞扬旅游表示将进一步强化“飞扬旅游广场+飞扬旅游网”模式并取得区域性重大成效,不断实现营收与利润同步持续增长的健康发展。

分享:
锦江之星白玉兰酒店

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码