资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
海尔

湖南将出台旅行社诚信经营地方标准

  2018-06-26 11:51:11   来源:中国旅游报  作者:高慧 李元敏

手机阅读

  《旅行社诚信经营要求与评价》包括了旅行社诚信经营的基本要求、经营管理、安全管理、质监监管、员工管理与培训等内容。

  日前,湖南省质量技术监督局在长沙组织专家对湖南省地方标准《旅行社诚信经营要求与评价》进行了审查。

  与会专家听取了标准起草单位所做的标准编制说明,对《旅行社诚信经营要求与评价》送审稿逐条进行了深入细致的讨论和审查,专家组认为,标准内容符合国家相关法律法规和强制性国家标准的要求,全面、具体,有较强的适用性和可操作性,对于规范行业管理、提高服务水平有积极作用,对促进旅行社乃至旅游行业诚信服务发展有重要的现实意义。专家一致通过对《旅行社诚信经营要求与评价》送审稿的审查。

  《旅行社诚信经营要求与评价》包括了旅行社诚信经营的基本要求、经营管理、安全管理、质监监管、员工管理与培训、分支机构及服务网点管理、服从监管情况、管理创新、评价等内容,规定了旅行社诚信经营的要求和评价方法。标准起草主要由长沙商贸旅游职业技术学院、湖南新康辉国际旅游有限公司、长沙国旅国际旅行社有限责任公司负责。

  长沙商贸旅游职业技术学院旅游学院院长覃业银表示,《旅行社诚信经营要求与评价》的实施为湖南旅游行业诚信经营的标准化起到示范作用,进而推进旅游相关行业的诚信经营评价标准化、考核标准化。

分享:
锦江之星白玉兰酒店

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码