资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
十月活动

冲突升级 Airbnb与万豪在内的旅馆业彻底杠上了

  2017-11-22 09:06:31   来源:中时电子报

手机阅读

  随着度假租屋网站Airbnb规模扩大、影响力增加,其与传统旅馆业衝突已持续多年、越演越烈。

  财经媒体CNBC报导,年底旅游旺季即将来到,度假租屋网站Airbnb与传统旅馆业的衝突却越演越烈。万豪酒店(Marriott)上周批评Airbnb拓展业务“过度积极”,而Airbnb周一回击,包含万豪在内的旅馆业者使用纳税人数十亿美元资金营运自家旅馆。

  Airbnb公共政策部门主管梅尔特(Josh Meltzer)周一写信给万豪执行长索伦森(Arne Sorenson),信中指出“你们所属的旅馆业多年来从美国纳税人手中取得数十亿美元税款,用于补贴自家旅馆的兴建与营运”,并要求他给全美民众一个交代。

  此次冲突起因于索伦森上周接受财富杂志(Fortune)专访,当他被问及Airbnb近来是否倾向与主管机关配合或做出让步时,他回答:“我看不出来他们愿意让步。他们太过积极了,Airbnb曾直接写信给我,要求我对收费事宜表达意见,我根本不清楚这些事情,这实在太冒犯了,我才不回应他们。”  

        事实上,这并非是科技新创业者Airbnb与传统旅馆业首次杠上。随着Airbnb规模扩大、影响力增加,双方衝突已持续多年、越演越烈。

分享:
锦江之星白玉兰酒店

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码