资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
海尔

2017年短租市场10大投融资事件

  2017-12-27 17:12:26   来源:新旅界

手机阅读

  这一年中,那些获得投融资的小型非标住宿市场玩家都有哪些?

  2017年是非标住宿,共享经济蓬勃发展的一年。除了我们耳熟能详的Airbnb、途家、小猪短租,其实非标住宿领域还有很多类似的小型住宿预定平台。除此之外,短租行业的兴起也催生了一批专门为短租房主服务的科技公司。我们今天就来盘点一下在这一年中,那些获得投融资的小型非标住宿市场玩家。

  Locals路客2月16日,精品民宿互联网分享平台Locals路客宣布获得由真格基金领投,广东文投创工场基金跟投的5000万人民币Pre-A轮融资。

  奇鱼旅行2月21日,以精品旅宿预订为核心的旅行综合服务平台奇鱼旅行拿到时尚商业地产集团董事长郭奎章的500万青年创投启动资金。奇鱼旅行为游客提供民宿、客栈、度假别墅、精品酒店、房车、游艇、露营帐篷等非标准、个性化住宿预订。

  Hostmaker2月24日,专为Airbnb房东提供房间管理、定价、宣传推广等管理服务的初创企业Hostmaker获银泰资本和DN Capital领投的650万美元A轮融资。11月9日,其又完成由泰国房产开发商Sansiri以及香港境外地产基金基汇资本领投的1500万美元B轮融资。

  Sweet Inn 5月19日,以色列服务式公寓Sweet Inn获Qumra Capital领投的2200万美元融资。Sweet Inn所提供的短租房源也可作长租。该公司认为,接纳长租的灵活做法,更能保障质量管控的一致性。

  Pillow6月23日,美短租管理平台Pillow获1350万美元融资。Pillow除了可以为在Airbnb等平台出租房屋的房东提供库存管理、定价、钥匙交付、房屋清洁等服务之外,还能保证房东不违反当地的出租法规。

  易民宿8月14日,民宿管理品牌“易民宿”获2000万人民币Pre-A轮融资,投资方为海贝投资。易民宿针对民宿房东提供从房源设计、装修、软装布置,到分发渠道、运营、客服的一条龙服务。

  木鸟短租11月8日,国内住宿分享平台木鸟短租正式宣布,已完成B+轮融资。此次由“海泉基金”、东方富海、英诺天使、梅花创投及火橙资本联合发起的火橙创业加速器投资,老股东全部跟投。首创并提出国内民宿等级标准,打造四木房源实现民宿产品升级,为供需两端市场交易提供标准参考。

  TravelNest12月5日,B2B短租营销公司TravelNest获300万英镑的种子轮融资,参投方就有天巡前首席运营官Mark Logan。TravelNest是一个针对度假租赁业主的“营销优化平台”,允许业主通过单个系统对其房源的所有展示渠道进行统一管理,该平台帮助物业主对每个渠道的业绩表现进行比较和排名,使他们能够优化营销支出的分配。

  Rented.com12月5日,度假租赁物业管理批发商Rented.com宣布获1.25亿美元融资,投资方为总部位于克利夫兰的投资公司Parkwood,其属于曼德尔家族(Mandel)。 Rented.com将用这笔融资为度假租赁房东设立“保证收入”,即当房东同意一次性支付房屋管理公司一年佣金时,无论房子是否租出,Rented.com都将每月向房东支付相同数额的收入保证金。作为交换,必须由Rented.com来选择房屋管理公司。

  青芒果12月7日,民宿预订平台青芒果旅行网宣布完成新一轮融资,投资方为专注于文旅消费产业投资的逍遥资本,同时发起成立了5亿元人民币民宿产业投资基金。青芒果表示,未来将由民宿预订平台升级为民宿产业服务平台,除了原有民宿预订和营销业务以外,将开展民宿供应链和金融服务。

分享:
锦江之星白玉兰酒店

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码