资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
海尔

搞完短租搞长租公寓 Airbnb这盘棋能下多大?

  2017-12-27 17:25:49   来源:旅游商业观察  作者:刘俊

手机阅读

  从短租到长租公寓,Airbnb的自有品牌公寓Niido获2亿美元投资,Airbnb的这盘棋能下多大?

  

        Airbnb盯上长租市场,自有品牌公寓Niido获得2亿美元投资

  摩擦摩擦…谁还能阻止Airbnb的步伐?

  近日,百慕大房地产投资公司BrookfieldProperty Partners计划以2亿美元投资Niido Powered by Airbnb(以下简称Niido)。据悉,Niddo是Airbnb于今年10月宣推出的首个自有品牌公寓。

  Niido主要提供长租,并通过与Airbnb的App整合,鼓励长租租客在网上转租房间(年出租天数上限为180天),并为双方提供电子房卡及日历管理等服务。

  Airbnb全球政策和交流总监Chris Lehane表示,得到地产业支持的Airbnb将分享住宿带到长租领域,将成为吸引新租客强有力的方式。

  辣评人:@申志强(蚂蚁短租CEO)

  Airbnb推出的Niido主要有三个特点,自有品牌、酒店化设施和长租,这三点其实和国内的市场趋势也是很相似的。对于以短租为主的住宿分享平台来说,提供长租业务能覆盖更多元的用户群体,而且和地产业开拓了一种新的关系。

  辣评人:@高山(投资人)

  从短租切入长租,反正都是住宿,人群也相仿,还有着不错的产品调性,我觉得这事儿有戏。美国租赁市场较为成熟,年轻人普遍采用租房的方式;再加上Airbnb的品牌号召力和流量优势,从中分化和引导部分短租用户转移至长租市场并不难。

  但是airbnb有房地产行业的支持,国内的短租平台如果想发展这个业务,恐怕也要抱大腿。像自如也已经开始涉足短租业务,这也说明在有房源支持的情况下,长租与短租打通是可行的。

  辣评人:@AJ(友社CEO)

  这个模式我们两年前就在做了。Airbnb既出此举,看来已经开始考虑赚钱了。目前来看,Airbnb未来可以通过地产商的返点来赚钱;还可以通过前期打造酷炫的品牌、后期用品牌酒店加盟的方式来赚钱。

  未来这个模式的前景还是不错的,极有可能成为地产商转型的模式之一。尤其是对于目前国内的存量逻辑来说,确实有一定的借鉴意义。

分享:
锦江之星白玉兰酒店

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码